© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 19:27

Дороги 502

Транспортная ситуация в Москве улучшится через несколько лет

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.


Власти Москвы нашли еще одно место
под парковки - машиноместа можно
строить за счет ветхих домов...

"Сейчас речь идет о тяжелом хроническом больном, которого много лет неправильно лечили. Несколько сгладить проблему можно только за несколько лет", - заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Активная работа в этом направлении началась с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина, который инициировал разработку программы «Город, удобный для жизни». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться увеличению парковочного пространства в городе, борьбе с пробками, в том числе, за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. При этом приоритет будет отдан общественному транспорту, ради этого в городе будут активно вводиться выделенные полосы для общественного транспорта на всех основных магистралях города.

"Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны. Но надо понимать, что чудес не произойдет, и Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет", - заключил эксперт, отметив реформу общественного транспорта, передает агентство "Прайм".

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.