© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 19:27

Дороги 506

Транспортная ситуация в Москве улучшится через несколько лет

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.


Власти Москвы нашли еще одно место
под парковки - машиноместа можно
строить за счет ветхих домов...

"Сейчас речь идет о тяжелом хроническом больном, которого много лет неправильно лечили. Несколько сгладить проблему можно только за несколько лет", - заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Активная работа в этом направлении началась с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина, который инициировал разработку программы «Город, удобный для жизни». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться увеличению парковочного пространства в городе, борьбе с пробками, в том числе, за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. При этом приоритет будет отдан общественному транспорту, ради этого в городе будут активно вводиться выделенные полосы для общественного транспорта на всех основных магистралях города.

"Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны. Но надо понимать, что чудес не произойдет, и Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет", - заключил эксперт, отметив реформу общественного транспорта, передает агентство "Прайм".

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.