© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 19:27

Дороги 510

Транспортная ситуация в Москве улучшится через несколько лет

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.


Власти Москвы нашли еще одно место
под парковки - машиноместа можно
строить за счет ветхих домов...

"Сейчас речь идет о тяжелом хроническом больном, которого много лет неправильно лечили. Несколько сгладить проблему можно только за несколько лет", - заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Активная работа в этом направлении началась с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина, который инициировал разработку программы «Город, удобный для жизни». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться увеличению парковочного пространства в городе, борьбе с пробками, в том числе, за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. При этом приоритет будет отдан общественному транспорту, ради этого в городе будут активно вводиться выделенные полосы для общественного транспорта на всех основных магистралях города.

"Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны. Но надо понимать, что чудес не произойдет, и Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет", - заключил эксперт, отметив реформу общественного транспорта, передает агентство "Прайм".

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.