© ВГТРК

19 сент 2011 15:12

Автопром 696

Каждую пятую иномарку российской сборки производят в Санкт-Петербурге

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными.

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными. 


С начала года производство машин
в РФ выросло на 61%...

В августе автопроизводители северной столицы выпустили более 20 000 автомобилей, передает ИТАР-ТАСС. Эта цифра стала рекордом для города. Как сообщается, новый рекордный показатель стал возможен благодаря переходу на трехсменный режим работы завода Hyundai, на который пришлось более 50% общего объема сборки за месяц. 

За первые восемь месяцев 2011 года на петербургских автозаводах было выпущено свыше 138 000 автомобилей, что в четыре раза больше аналогичного показателя 2010 года. Как отмечается, аналитики ожидают новых рекордных показателей. "Сентябрь станет первым месяцем с начала лета, когда петербургские автозаводы будут работать без остановок, что позволит им выпустить около 24 000 автомобилей", - заявил агентству один из экспертов рынка.

Кроме того, в октябре, при планируемом переходе на работу в три смены завода General Motors, этот показатель может увеличиться до 27 000 машин в месяц. На данный момент на четырех петербургских автомобильных заводах - Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai - производится 10 иномарок, пять среди которых входят в топ-25 самых продаваемых машин в России. Это автомобили Hyundai Solaris, Opel Astra, Chevrolet Cruze, Kia Rio и Toyota Camry.

По данным статистики каждая пятая иномарка российской сборки сошла с конвейера именно в Санкт-Петербурге. По результатам работы петербургских автомобильных заводов в январе-августе 2011 года, доля автопрома в городе на Неве по отношению к общему объему производства автомобилей в РФ за первые восемь месяцев года составила 12,7%.

 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.