© ВГТРК

19 сент 2011 15:12

Автопром 696

Каждую пятую иномарку российской сборки производят в Санкт-Петербурге

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными.

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными. 


С начала года производство машин
в РФ выросло на 61%...

В августе автопроизводители северной столицы выпустили более 20 000 автомобилей, передает ИТАР-ТАСС. Эта цифра стала рекордом для города. Как сообщается, новый рекордный показатель стал возможен благодаря переходу на трехсменный режим работы завода Hyundai, на который пришлось более 50% общего объема сборки за месяц. 

За первые восемь месяцев 2011 года на петербургских автозаводах было выпущено свыше 138 000 автомобилей, что в четыре раза больше аналогичного показателя 2010 года. Как отмечается, аналитики ожидают новых рекордных показателей. "Сентябрь станет первым месяцем с начала лета, когда петербургские автозаводы будут работать без остановок, что позволит им выпустить около 24 000 автомобилей", - заявил агентству один из экспертов рынка.

Кроме того, в октябре, при планируемом переходе на работу в три смены завода General Motors, этот показатель может увеличиться до 27 000 машин в месяц. На данный момент на четырех петербургских автомобильных заводах - Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai - производится 10 иномарок, пять среди которых входят в топ-25 самых продаваемых машин в России. Это автомобили Hyundai Solaris, Opel Astra, Chevrolet Cruze, Kia Rio и Toyota Camry.

По данным статистики каждая пятая иномарка российской сборки сошла с конвейера именно в Санкт-Петербурге. По результатам работы петербургских автомобильных заводов в январе-августе 2011 года, доля автопрома в городе на Неве по отношению к общему объему производства автомобилей в РФ за первые восемь месяцев года составила 12,7%.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.