© ВГТРК

19 сент 2011 15:12

Автопром 691

Каждую пятую иномарку российской сборки производят в Санкт-Петербурге

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными.

С начала года доля автомобилей, собранных в Питере, по отношению к общему объему производства машин в стране, составила 13%. Каждая пятая иномарка, выпускаемая в РФ, производится в городе на Неве. Даже коллективные летние отпуска на питерских заводах, не помешали объемам сборки стать рекордными. 


С начала года производство машин
в РФ выросло на 61%...

В августе автопроизводители северной столицы выпустили более 20 000 автомобилей, передает ИТАР-ТАСС. Эта цифра стала рекордом для города. Как сообщается, новый рекордный показатель стал возможен благодаря переходу на трехсменный режим работы завода Hyundai, на который пришлось более 50% общего объема сборки за месяц. 

За первые восемь месяцев 2011 года на петербургских автозаводах было выпущено свыше 138 000 автомобилей, что в четыре раза больше аналогичного показателя 2010 года. Как отмечается, аналитики ожидают новых рекордных показателей. "Сентябрь станет первым месяцем с начала лета, когда петербургские автозаводы будут работать без остановок, что позволит им выпустить около 24 000 автомобилей", - заявил агентству один из экспертов рынка.

Кроме того, в октябре, при планируемом переходе на работу в три смены завода General Motors, этот показатель может увеличиться до 27 000 машин в месяц. На данный момент на четырех петербургских автомобильных заводах - Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai - производится 10 иномарок, пять среди которых входят в топ-25 самых продаваемых машин в России. Это автомобили Hyundai Solaris, Opel Astra, Chevrolet Cruze, Kia Rio и Toyota Camry.

По данным статистики каждая пятая иномарка российской сборки сошла с конвейера именно в Санкт-Петербурге. По результатам работы петербургских автомобильных заводов в январе-августе 2011 года, доля автопрома в городе на Неве по отношению к общему объему производства автомобилей в РФ за первые восемь месяцев года составила 12,7%.

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.