© Ford

19 сент 2011 13:42

Новинки 916

Ford откажется от ретро-дизайна в новом поколении Mustang

Концерн Ford придаст очередному поколению легендарного Mustang более современный внешний вид. Дизайнеры марки намерены отказаться от модного сегодня ретро-оттенка, однако узнаваемость модели обещали сохранить. Новое поколение Mustang появится на рынке в 2013 году.

Концерн Ford придаст очередному поколению легендарного Mustang более современный внешний вид. Дизайнеры марки намерены отказаться от модного сегодня ретро-оттенка, однако узнаваемость модели обещали сохранить. Новое поколение Mustang появится на рынке в 2013 году.

Дизайнеры Ford уже договорились с руководством марки о том, что будущий Mustang получит принципиально новый экстерьер, без привычных в этом случае ретро-отсылок к предыдущим поколениям. Шеф-дизайнер Ford Джей Мэйс заявил агентству Automotive News, что настало время сделать шаг вперед: следующее поколение Ford Mustang должно задать новое направление для развития. Одной из основных задач тотальной модернизации экстерьера модели является привлечение новой аудитории, однако, по словам дизайнеров, ДНК легендарного пони-кара они постараются сохранить.

Последние эксперименты над обликом Ford Mustang, проведенные в 2005 и 2010 годах, не отпугнули поклонников модели – наоборот, увеличили количество покупателей, но до нынешнего момента экстерьер Mustang модернизировался в едином ключе. Возможно, какое-то представление о будущем экстерьере пони-кара может дать концепт Ford Evos, представленный на днях на Франкфуртском автосалоне.

Стоит отметить, что очередной этап продвижения Ford Mustang на новые рынки приурочен к 50-летнему юбилею модели. Ford Mustang 2014 модельного года появится на рынке в 2013 году, но каким он будет с технической точки зрения, пока неизвестно.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.