© Subaru

19 сент 2011 17:01

Автопром 616

Через 4 года в России может появиться завод Subaru

Буквально к 2015 году в нашей стране может появиться новый завод по сборке автомобилей иностранного бренда. О своих планах увеличить продажи и, возможно, запустить производство в РФ рассказала компания Subaru. В следующем году японцы намерены продать россиянам 22 000 автомобилей Subaru.

Буквально к 2015 году в нашей стране может появиться новый завод по сборке автомобилей иностранного бренда. О своих планах увеличить продажи и, возможно, запустить производство в РФ рассказала компания Subaru. В следующем году японцы намерены продать россиянам 22 000 автомобилей Subaru. 


На Франкфуртской автовыставке
Subaru показала новый кроссовер
и концепт...

Как заявил в интервью РБК daily генеральный директор "Субару Мотор" Казуси Иосида, в ближайшей перспективе компания не рассматривает организацию производства своих моделей в России. Но, не исключено, что через четыре года в России может появиться завод Subaru. 

"Нам поступают предложения со стороны российских производителей, и они, на наш взгляд, достаточно интересны, однако пока мы серьезно и конкретно их не рассматривали. Проблема - объем наших продаж. Для того чтобы обеспечить более или менее полный цикл производства автомобилей, нам нужны годовые продажи хотя бы 30 000 автомобилей. Мы планируем выйти на такой объем продаж автомобилей не сейчас, а года через три-четыре", - рассказал Иосида.

В этом году компания планировала продать в нашей стране 13,5 тысяч автомобилей, но землетрясение в Японии изменило прогнозы Subaru. Весной план был пересмотрен до 11 000 машин, но в июле японский завод компании снова заработал в полную мощность, и наш план вырос до 13 000 автомобилей.

Сейчас во всей России 47 дилерских центров Subaru. В этом году также появился дилер в Кемерово, а до конца года - во Владивостоке. В ближайшем будущем, по предположениям японцев, появится еще восемь-десять дилерских центров в РФ. По приоритетности Россия для бренда сейчас стоит на третьем месте, уступая США и Китаю.

"В следующем году мы планируем продать 22 000 автомобилей на российском рынке, но пока у нас еще есть ограничение производства в Японии. У нас еще есть много заказов, которые были отложены в связи с остановкой производства. Поэтому пока нам не удалось получить необходимую квоту, но мы надеемся, что все получим", - заявил глава "Субару Мотор".

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.