© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 16:35

Дороги 392

Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находятся 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.  


Тем временем, в Москве уже появились
парковки на тротуарах...

Первая парковка за счет ветхого жилья появится на улице Краснопрудная. "На месте одного из домов планируется создать стоянку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков "Интерфаксу"

По его словам, в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов. 

"В первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное комфортное жилье в своем округе", - считает Байдаков.

Как заявил чиновник, на данный момент на территории Центрального административного округа находятся 179 отселенных домов. И часть из этих зданий имеет аварийный износ более 50%. Вот на их месте и могу появиться новые автомобильные парковки для жителей города.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.