© Volkswagen

19 сент 2011 11:58

Автопром 415

Volkswagen вложит в свое развитие рекордную сумму

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

В течение ближайших пяти лет концерн Volkswagen вложит в собственное развитие рекордную сумму, эквивалентную 86 млрд долларов. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

Большая часть объявленной суммы (речь идет о 50 млрд евро) будет инвестирована в развитие производства и обновление мощностей, причем около половины этих средств пойдет на модернизацию немецких заводов концерна. Кроме того, в VW заявляют о глобальном переосмыслении модельного ряда с широким использованием модульных решений и экологически чистых технологий. По мнению руководства концерна, такая тактика позволит не только расширить присутствие в уже занятых сегментах, но и освоить новые сектора рынка. О том, в каком именно направлении концерн намерен развивать модельный ряд, можно судить, к примеру, по обширным экспозициям на Франкфуртском автосалоне.

Отдельной строкой в списке планируемых инвестиций значатся вложения в китайский рынок: в период до 2016 года два крупных совместных предприятия, созданных концерном с локальными производителями, получат еще 14 млрд евро. Они предназначены на строительство двух новых заводов VW в Китае.

По оценкам Volkswagen, прирост объемов продаж концерна в 2011 году составит около 5% к рекордным показателям 2010 года – тогда немцам удалось реализовать по всему миру более семи миллионов автомобилей.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.