© Volkswagen

19 сент 2011 11:58

Автопром 415

Volkswagen вложит в свое развитие рекордную сумму

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

В течение ближайших пяти лет концерн Volkswagen вложит в собственное развитие рекордную сумму, эквивалентную 86 млрд долларов. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

Большая часть объявленной суммы (речь идет о 50 млрд евро) будет инвестирована в развитие производства и обновление мощностей, причем около половины этих средств пойдет на модернизацию немецких заводов концерна. Кроме того, в VW заявляют о глобальном переосмыслении модельного ряда с широким использованием модульных решений и экологически чистых технологий. По мнению руководства концерна, такая тактика позволит не только расширить присутствие в уже занятых сегментах, но и освоить новые сектора рынка. О том, в каком именно направлении концерн намерен развивать модельный ряд, можно судить, к примеру, по обширным экспозициям на Франкфуртском автосалоне.

Отдельной строкой в списке планируемых инвестиций значатся вложения в китайский рынок: в период до 2016 года два крупных совместных предприятия, созданных концерном с локальными производителями, получат еще 14 млрд евро. Они предназначены на строительство двух новых заводов VW в Китае.

По оценкам Volkswagen, прирост объемов продаж концерна в 2011 году составит около 5% к рекордным показателям 2010 года – тогда немцам удалось реализовать по всему миру более семи миллионов автомобилей.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.