© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 11:23

Автопром 4111

Marussia будут собирать в Финляндии

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2
от Авто.Вести.Ru...

"Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Московский завод Marussia останется и будет работать как прежде, уточнил Фоменко. Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса выпускаются в столице с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе.

Помимо западных планов компании, Фоменко рассказал и о планах на новую модель. "Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин", - сказал глава компании, добавив, что в настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Общие объемы выпуска автомобилей Marussia Motors не превысят 10 тысяч экземпляров по всему миру, уточнил Фоменко, передает агентство "Прайм".

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.