© Авто.Вести.Ru

19 сент 2011 12:27

Дороги 601

Платные дороги без бесплатных дублеров отменяются

На прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.

На прошлой неделе вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.


"Возможность введения безальтернативных
платных дорог рассматривается наравне
с другими
" - пресс-секретарь премьера РФ...

По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения. Об этом глава министерство заявил на сочинском инвестиционном форуме.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - цитирует министра "Российская газета". В настоящее время все платные дороги или участки трасс, которые действуют в стране, имеют альтернативный бесплатный проезд.

Возглавляемое Левитиным министерство также выступило против увеличения сборов за проезд по платным дорогам. "Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет", - отметил чиновник.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.