© Авто.Вести.Ru

19 сент 2011 12:27

Дороги 606

Платные дороги без бесплатных дублеров отменяются

На прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.

На прошлой неделе вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.


"Возможность введения безальтернативных
платных дорог рассматривается наравне
с другими
" - пресс-секретарь премьера РФ...

По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения. Об этом глава министерство заявил на сочинском инвестиционном форуме.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - цитирует министра "Российская газета". В настоящее время все платные дороги или участки трасс, которые действуют в стране, имеют альтернативный бесплатный проезд.

Возглавляемое Левитиным министерство также выступило против увеличения сборов за проезд по платным дорогам. "Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет", - отметил чиновник.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.