© Renault

16 сент 2011 17:45

Новинки 914

В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

Будущий Clio получит гораздо более эмоциональный дизайн и интерьер, материалы повышенного качества и пятидверный кузов. Впрочем, как сообщает Autocar, француps не собираются отказываться и от разработки "заряженной" модификации Clio Renaultsport, которая получит мотор меньшего объема, но с турбонаддувом.

Как заявила продакт-менеджер марки Беатрис Фуше порталу Autocar, экстерьер хэтчбека будет создаваться с оглядкой на нашумевший концепт-сар DeZir, многие элементы дизайна которого получит будущий Clio. Некоторое представление о внешности будущей новинки можно составить и по новому поколению хэтчбека Twingo, показанного на Франкфуртском автосалоне.

По словам Беатрис Фуше, хэтч станет более спортивным, с тем, чтобы несколько модернизировать имидж компактов от Renault. Вероятнее всего, французы решились на попытку конкуренции с брендом Mini и суббрендом DS коллег из Citroen. Этим же объясняется решение о применении более качественных материалов в интерьере и усовершенствованной мультимедийной системы, которую сейчас Renault разрабатывает совместно с компанией TomTom.

Получено также подтверждение, что у Clio не будет полностью электрической модификации – французы не хотят обострять внутреннюю конкуренцию, рассчитывая на успех субкомпакта Zoe? Выход которого ожидается в следующем году.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.