© Honda

16 сент 2011 12:57

Новинки 921

В Honda обдумывают новый NSX и более быстрый Civic Type R

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Инженеры Honda неоднократно то заявляли, что собираются возродить единственный свой среднемоторный суперкар NSX, то отказывались от этого намерения. Однако сейчас, похоже, ситуация приобретает определенность: сам Таканобу Ито, руководитель марки, подтвердил, что проекту дан зеленый свет.

Тем не менее, будущий спорткар получит массу принципиальных отличий от NSX, так что о преемственности можно говорить только в идеологическом плане. Напомним, оригинальное купе имело алюминиевый кузов, весило 1350 кг и оснащалось 290-сильным двигателем. То, что собираются создать в Honda, тоже будет отличаться спортивным характером, но, как подчеркнул Таканобу Ито, "никто не собирается копировать Ferrari".

На Франкфуртском автосалоне стало известно также, что в Honda всерьез обдумывают более спортивную, чем нынешний Type R, версию хэтчбека Civic. Пока неизвестно, сохранит ли она привычную маркировку, да и никаких технических деталей проекта не сообщается. Известно лишь, что, как сообщает Autocar, к дискуссии о будущем знаменитого "хот-хэтча" привело решение о строительстве преемника NSX. Добавим, что на данный момент на Civic Type R приходится не более 15% от общего числа продаж модели.
 

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.