© Honda

16 сент 2011 12:57

Новинки 921

В Honda обдумывают новый NSX и более быстрый Civic Type R

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Инженеры Honda неоднократно то заявляли, что собираются возродить единственный свой среднемоторный суперкар NSX, то отказывались от этого намерения. Однако сейчас, похоже, ситуация приобретает определенность: сам Таканобу Ито, руководитель марки, подтвердил, что проекту дан зеленый свет.

Тем не менее, будущий спорткар получит массу принципиальных отличий от NSX, так что о преемственности можно говорить только в идеологическом плане. Напомним, оригинальное купе имело алюминиевый кузов, весило 1350 кг и оснащалось 290-сильным двигателем. То, что собираются создать в Honda, тоже будет отличаться спортивным характером, но, как подчеркнул Таканобу Ито, "никто не собирается копировать Ferrari".

На Франкфуртском автосалоне стало известно также, что в Honda всерьез обдумывают более спортивную, чем нынешний Type R, версию хэтчбека Civic. Пока неизвестно, сохранит ли она привычную маркировку, да и никаких технических деталей проекта не сообщается. Известно лишь, что, как сообщает Autocar, к дискуссии о будущем знаменитого "хот-хэтча" привело решение о строительстве преемника NSX. Добавим, что на данный момент на Civic Type R приходится не более 15% от общего числа продаж модели.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.