© Honda

16 сент 2011 12:57

Новинки 914

В Honda обдумывают новый NSX и более быстрый Civic Type R

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Инженеры Honda неоднократно то заявляли, что собираются возродить единственный свой среднемоторный суперкар NSX, то отказывались от этого намерения. Однако сейчас, похоже, ситуация приобретает определенность: сам Таканобу Ито, руководитель марки, подтвердил, что проекту дан зеленый свет.

Тем не менее, будущий спорткар получит массу принципиальных отличий от NSX, так что о преемственности можно говорить только в идеологическом плане. Напомним, оригинальное купе имело алюминиевый кузов, весило 1350 кг и оснащалось 290-сильным двигателем. То, что собираются создать в Honda, тоже будет отличаться спортивным характером, но, как подчеркнул Таканобу Ито, "никто не собирается копировать Ferrari".

На Франкфуртском автосалоне стало известно также, что в Honda всерьез обдумывают более спортивную, чем нынешний Type R, версию хэтчбека Civic. Пока неизвестно, сохранит ли она привычную маркировку, да и никаких технических деталей проекта не сообщается. Известно лишь, что, как сообщает Autocar, к дискуссии о будущем знаменитого "хот-хэтча" привело решение о строительстве преемника NSX. Добавим, что на данный момент на Civic Type R приходится не более 15% от общего числа продаж модели.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.