© Renault

15 сент 2011 15:49

Автопром 2538

"АвтоВАЗ" тестирует электрокары, но массово выпускать их не собирается

Волжский автозавод провел научно-техническую конференцию, основной темой которой стало развитие автотранспорта, использующего альтернативные виды топлива. Российский автогигант продемонстрировал прототипы электромобилей собственной разработки, созданных на базе Lada Kalina.

Волжский автозавод провел научно-техническую конференцию, основной темой которой стало развитие автотранспорта, использующего альтернативные виды топлива. Российский автогигант продемонстрировал прототипы электромобилей собственной разработки, созданных на базе Lada Kalina.


Сложность развития гибридов и
электрокаров в России отметил также
президент партнера "АвтоВАЗа", альянса
Renault-Nissan Карлос Гон...

"Эта конференция - один из шагов, необходимых для активизации процессов в сфере экологического транспорта. Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке гибридов и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта", - отметил вице-президент по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Евгений Шмелев, добавив, что в настоящее время завод ведет работы в области создания "гибридов" и электромобилей.

"Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны", - добавляет Шмелев.

Впрочем, заниматься крупносерийным производством электрокаров Волжский автозавод не планирует. "Соображения простые. Собственной компонентной базы у нас нет, и тогда все компоненты покупные. Это очень дорого и для конечного потребителя абсолютно не покупаемо", - пояснил вице-президент.

В рамках конференции "АвтоВАЗ" продемонстрировал тестовые прототипы электромобиля на базе Lada Kalina. Машины проходят испытания с мая текущего года и уже успели "пробежать" несколько тысяч километров. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на ведущего инженера, пробег электро-"Калины" на одной зарядке составляет 160 км.

В 75-й международной научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками", которая прошла на "АвтоВАЗе", кроме представителей Волжского автозавода, приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, а также представители компаний, занимающихся автокомпонентами, в числе которых "Соллерс", КамАЗ, ГАЗ, Porsche, Bosch и НАМИ.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.