© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2011 15:47

Дороги 285

В Москве посчитают все "лежачие полицейские"

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу.

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу. 


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

Не секрет, что на столичных дорогах нередко можно встретить незаконно уложенные конструкции. В городе их насчитывается несколько сотен, они не имеют надлежащей разметки и являются источниками шума. 

Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас создается электронная карта всех дорожных неровностей. Эксперты изучают, насколько они необходимы - ведь решение об установке многих из них были приняты давно, передает "Вести-Москва".

Ранее московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе. По состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявили чиновники.

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.