© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 13:59

Новинки 3834

Opel показала во Франкфурте новую Astra GTC, Zafira и электроконцепт

Компания Opel провела презентацию своего стенда на Франкфуртском автошоу. Кроме премьеры серийной трехдверки Opel Astra GTC, публике были представлены новой Zafira Tourer и уникальный электроконцепт. Последний способен проехать на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Компания Opel провела презентацию своего стенда на Франкфуртском автошоу. Кроме премьеры серийной трехдверки Opel Astra GTC, публике были представлены новой Zafira Tourer и уникальный электроконцепт. Последний способен проехать на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Новый Astra GTC создавался с оглядкой на концептуальный Opel GTC Paris Concept, который был представлен на автосалоне в Париже. Компактный пятиместный хэтчбек обладает обтекаемыми формами купе и уникальным дизайном: новинка не заимствует ни один из элементов экстерьера прочих представителей семейства Astra, кроме боковых зеркал. Шесть из семи вариантов 17-20-дюймовых дисков были также разработаны специально для GTC.

Заказы на автомобиль в Европе принимаются уже сегодня. Цены на модель начинаются от 21 750 евро (за Astra GTC Enjoy с 1,4-литровым 120-сильным турбомотором) до 27 855 евро (за Astra GTC Sport с 2-литровым турбодизелем мощностью 165 л.с.). 

По сравнению с обычной пятидверной "Астрой" GTC ниже на 15 мм, колесная база новинки увеличена на 10 мм, передняя и задняя колеи расширены на 40 мм и 30 мм соответственно. Для Astra GTC будет предлагаться четыре варианта моторов: один дизельный и три бензиновых. Модернизированный 2-литровый турбированный "дизель" развивает 165 л.с. и 380 Нм крутящего момента и агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой". Максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Opel Astra GTC
Astra GTC порадовала поклонников марки не только ярким желтым цветом, но и своими динамическими характеристиками.

Система "старт-стоп" входит в стандартное оснащение двух других вариантов Astra GTC, оснащенных 1,4-литровыми турбированными моторами мощностью 120 и 140 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой "механикой". Расход топлива составляет 5,9 л на 100 км. Топовым является 180-сильный 1,6-литровый турбодвигатель, развивающий максимальную скорость в 220 км/ч. Больше моторов будет предложено ближе к осенней премьере модели.

Еще одна новинка Opel - Zafira Tourer. Автомобиль оснащен 1,4-литровым турбомотором и системой "старт/стоп". Салон авто снабдили огромным числом вариантов трансформации, от привычного семиместного до варианта бизнес-класса. В нем вэн располагает только четырьмя посадочными местами, но количество свободного места увеличивается. Сразу после Франкфурта Zafira поступит в продажу.

Самая экологичная новинка стенда Opel - это новый электроконцепт.  Как в Opel называют свою разработку, пока неизвестно - у прототипа еще нет имени, но сообщается, что концепт оснащен электромотором и комплектом батарей, обеспечивающих пробег на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость концепта составляет 120 км/ч. Разработка отличается сравнительно малым весом, примерно равным трети массы обычного компактного автомобиля. Концепт оснащен двумя сиденьями, расположенными друг за другом.