© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2011 12:22

Новинки 3899

Новые Toyota Avensis и Prius дебютировали во Франкфурте

Новая Toyota Avensis дебютировала во Франкфурте. Автомобиль демонстрирует усовершенствованный дизайн кузова. Новинка получила некоторые английские детали. Toyota также переделала 2,0-литровый турбодизель, которым агрегатируется машина. Новый Avensis планирует занять долю в 5,8% в своем сегменте.

Новая Toyota Avensis дебютировала во Франкфурте. Автомобиль демонстрирует усовершенствованный дизайн кузова. Новинка получила некоторые английские детали. Toyota также переделала 2,0-литровый тубродизель, которым агрегатируется машина. Новый Avensis планирует занять долю в 5,8% в своем сегменте.

Дизайнеры сделали новый Toyota Avensis более смелым и комфортным. 124-сильный 2,0-литровый дизельный мотор с турбонаддувом получил новый турбокомпрессор и модификацию камеры сгорания, улучшив контроль за температурой. Эмиссия CO2 была уменьшена приблизительно на 15% - с 139 до 119 г/км.

Кроме этого двигателя, новый Avensis можно оснастить 148-сильным 2,2-литровым турбодизелем и 145-сильным бензиновым мотором Valvematic объемом 1,8 литра. Все двигатели подобраны к механическим коробкам передач с шестью скоростями. 2,2 дизель может быть также оборудован автоматической коробкой с шестью скоростями, а 1,8 и 2,0-литровые моторы получили специальный "автомат" Toyota Multidrive S.

Новый Avensis сохранил переднюю подвеску МакФерсон и заднюю часть предшественника. Но получил усовершенствованную платформу, шасси и трансмиссии. 16-дюймовых диски автомобиля получили новый дизайн, ровно как и 17-дюймовый сплав. 18-дюймовые колеса, доступные для Avensis, получили более темный оттенок.

Кроме того, на франкфуртском стенде Toyota появилось и новое семейство Prius, самое экологичное и экономичное на данный момент. Гибрид получил расширенное программное обеспечение и новый литий-ионный аккумулятор с высокой производительностью и весом всего 80 кг. Входное отверстие для зарядки теперь расположено в правом заднем крыле транспортного средства. Аккумуляторная батарея может быть полностью перезаряжена через 1,5 часа с помощью стандартной домашней розетки 230 Вольт. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.