© ИЖ-авто

12 сент 2011 15:56

Автопром 1344

"ИжАвто" продан ОАГ за 1,8 млрд рублей

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.


Производство Lada Granta на мощностях
Ижевского автозавода начнется
в середине 2012 года...

"Торги выиграли мы, цена - 1,835 млрд рублей", - рассказал агентству "Прайм" глава ОАГ Игорь Кульган. Объединенная автомобильная группа уже управляет Ижевским предприятием.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании берутся за активное развитие "ИжАвто". В рамках договоренностей Ижевский завод займется сборкой автомобилей партнера "АвтоВАЗа" по альянсу – Renault-Nissan. Определиться с модельным рядом, который встанет на конвейер "ИжАвто" партнеры планируют к осени следующего года.

Осенью текущего года Волжский автозавод планирует закрыть сделку по покупке ОАГ. Тогда Тольяттинское предприятие сможет инвестировать в "ИжАвто". Как сообщает "Финмаркет", - в течение 3-4 лет "АвтоВАЗ" планирует вложить в "ИжАвто" порядка 7 млрд рублей, которые будут предоставлены Сбербанком.

В настоящее время Ижевский автозавод выпускает автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, а также иномарки Kia Spectra и Sorento. В планах компании собрать в текущем году около 116 тысяч машин, большая часть из которых – 98 тысяч – придется на отечественные авто, еще порядка 18 тысяч - на машины марок Kia, Renault и Nissan.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.