© ИЖ-авто

12 сент 2011 15:56

Автопром 1338

"ИжАвто" продан ОАГ за 1,8 млрд рублей

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.


Производство Lada Granta на мощностях
Ижевского автозавода начнется
в середине 2012 года...

"Торги выиграли мы, цена - 1,835 млрд рублей", - рассказал агентству "Прайм" глава ОАГ Игорь Кульган. Объединенная автомобильная группа уже управляет Ижевским предприятием.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании берутся за активное развитие "ИжАвто". В рамках договоренностей Ижевский завод займется сборкой автомобилей партнера "АвтоВАЗа" по альянсу – Renault-Nissan. Определиться с модельным рядом, который встанет на конвейер "ИжАвто" партнеры планируют к осени следующего года.

Осенью текущего года Волжский автозавод планирует закрыть сделку по покупке ОАГ. Тогда Тольяттинское предприятие сможет инвестировать в "ИжАвто". Как сообщает "Финмаркет", - в течение 3-4 лет "АвтоВАЗ" планирует вложить в "ИжАвто" порядка 7 млрд рублей, которые будут предоставлены Сбербанком.

В настоящее время Ижевский автозавод выпускает автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, а также иномарки Kia Spectra и Sorento. В планах компании собрать в текущем году около 116 тысяч машин, большая часть из которых – 98 тысяч – придется на отечественные авто, еще порядка 18 тысяч - на машины марок Kia, Renault и Nissan.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.