© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2011 13:35

Автопром 1431

Suzuki расторгает партнерство с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki и немецкий концерн Volkswagen окончательно испортили отношения. Компания из Страны Восходящего Солнца объявила о расторжении партнерства с немцами.

Японский автопроизводитель Suzuki и немецкий концерн Volkswagen окончательно испортили отношения. Компания из Страны Восходящего Солнца объявила о расторжении партнерства с немцами.


Концерну Volkswagen также придется
отложить завершение сделки по
покупке Porsche...

Как сообщает агентство Bloomberg, об окончании сотрудничества японская компания сообщила на Токийской фондовой бирже. По данным издания, Suzuki попросила VW продать имеющиеся в распоряжении концерна акции, что формально станет окончанием партнерских отношений двух автопроизводителей.

Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat. "Suzuki получила несколько недель на то, чтобы исправить нарушение. Volkswagen считает такой шаг прискорбным, но необходимым, и предложил обсудить этот вопрос с Suzuki", - говорится в сообщении концерна.

Разногласия между компаниями начались еще в марте, когда Volkswagen в своем ежегодном отчете нелестно отозвался о японской компании. В июне Suzuki решила покупать дизельные моторы у итальянского концерна Fiat – агрегаты должны поставляться на венгерский завод Suzuki.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителя Volkswagen, предпринятый концерном шаг не означает окончания партнерства и компания по-прежнему очень заинтересована в продолжении сотрудничества. "Сейчас нам остается лишь смотреть, как Suzuki отреагирует, после чего мы обсудим дальнейшие шаги", - заявила представитель концерна на прошлой неделе.

Представитель немецкого концерна Майкл Брендел в понедельник заявил, что компания не намерена продавать или сокращать долю акций Suzuki, сообщает Bloomberg. По данным агентства в настоящее время Volkswagen владеет 19,9% акций японской компании.

"Отношения Volkswagen и Suzuki с самого начала были неудачными. Партнеры просто не понимали друг друга", - отмечает аналитик токийской компании CLSA.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.