© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 сент 2011 11:33

Дороги 476

Американцы отказываются от автомобилей из-за дорогого бензина

Не секрет, что жители США испытывают большую любовь к автомобилям с мощными двигателями. Но рост цен на бензин уже вынудил многих американцев оставить машину в гараже и пересесть на более экономичный транспорт. Например, полицейские уже сделали выбор в сторону велосипедов.

Не секрет, что жители США испытывают большую любовь к автомобилям с мощными двигателями. Но рост цен на бензин уже вынудил многих американцев оставить машину в гараже и пересесть на более экономичный транспорт. Например, полицейские уже сделали выбор в сторону велосипедов. 


В России проблема бензина стоит еще
более остро. С начала года цены
выросли на 11,1%...

Бензиновый кризис обрушился на США в начале 2011 года, пишет "Российская газета". Только за февраль цена за галлон (примерно 3,8 литра) топлива увеличилась с 2,6 доллара на 13,5%. Тогда же президент Барак Обама создал под эгидой министерства юстиции специальную межведомственную комиссию по расследованию причин роста цен. Администрация страны предложила гражданам приобретать гибридные машины и электрокары. 

Согласно недавним опросам, почти две трети американцев уже отказались от автомобиля. Они пересаживаются на общественный транспорт и воздерживаются от поездок по магазинам, заказывая товары через Интернет. Еще примерно 50 процентов задумались о приобретении более экономичного автомобиля. Хотя в августе бензин на заправках стал потихоньку дешеветь. Розничная цена достигла минимального уровня за семь недель и составила около доллара за литр.

"Покупая прожорливые автомобили, вы расходуете средства на бензин, который производится из импортной нефти. Американцы платят деньги людям, которые совсем нас не любят. У нас нет универсального и быстрого решения этой проблемы. Наша страна зависит от цен на бензин и от ввоза нефти", - заявлял ранее Барак Обама.

Администрация США намерена избавиться от этой зависимости к 2025 году. Способы предлагаются разные. Например, увеличение объемов добычи нефти на территории США и снятие запретов на шельфовое бурение, введенных после катастрофы в Мексиканском заливе. Но Барак Обама против. Президент считает, что нужно прекратить субсидировать нефтяные компании, а высвободившиеся средства направить на развитие альтернативной энергетики.

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.