© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 сент 2011 11:33

Дороги 486

Американцы отказываются от автомобилей из-за дорогого бензина

Не секрет, что жители США испытывают большую любовь к автомобилям с мощными двигателями. Но рост цен на бензин уже вынудил многих американцев оставить машину в гараже и пересесть на более экономичный транспорт. Например, полицейские уже сделали выбор в сторону велосипедов.

Не секрет, что жители США испытывают большую любовь к автомобилям с мощными двигателями. Но рост цен на бензин уже вынудил многих американцев оставить машину в гараже и пересесть на более экономичный транспорт. Например, полицейские уже сделали выбор в сторону велосипедов. 


В России проблема бензина стоит еще
более остро. С начала года цены
выросли на 11,1%...

Бензиновый кризис обрушился на США в начале 2011 года, пишет "Российская газета". Только за февраль цена за галлон (примерно 3,8 литра) топлива увеличилась с 2,6 доллара на 13,5%. Тогда же президент Барак Обама создал под эгидой министерства юстиции специальную межведомственную комиссию по расследованию причин роста цен. Администрация страны предложила гражданам приобретать гибридные машины и электрокары. 

Согласно недавним опросам, почти две трети американцев уже отказались от автомобиля. Они пересаживаются на общественный транспорт и воздерживаются от поездок по магазинам, заказывая товары через Интернет. Еще примерно 50 процентов задумались о приобретении более экономичного автомобиля. Хотя в августе бензин на заправках стал потихоньку дешеветь. Розничная цена достигла минимального уровня за семь недель и составила около доллара за литр.

"Покупая прожорливые автомобили, вы расходуете средства на бензин, который производится из импортной нефти. Американцы платят деньги людям, которые совсем нас не любят. У нас нет универсального и быстрого решения этой проблемы. Наша страна зависит от цен на бензин и от ввоза нефти", - заявлял ранее Барак Обама.

Администрация США намерена избавиться от этой зависимости к 2025 году. Способы предлагаются разные. Например, увеличение объемов добычи нефти на территории США и снятие запретов на шельфовое бурение, введенных после катастрофы в Мексиканском заливе. Но Барак Обама против. Президент считает, что нужно прекратить субсидировать нефтяные компании, а высвободившиеся средства направить на развитие альтернативной энергетики.

 

 

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.