© carscoop.blogspot.com

9 сент 2011 15:31

Новинки 2367

Ford тестирует компактный кроссовер на платформе Fiesta

Концерн Ford намерен использовать платформу Fiesta не только для строительства компактвэна B-Max. Согласно последним шпионским фотографиям, на последние этапы дорожного тестирования вышел кроссовер, который должен стать самым компактным в модельном ряду Ford.

Концерн Ford намерен использовать платформу Fiesta не только для строительства компактвэна B-Max. Согласно последним шпионским фотографиям, на последние этапы дорожного тестирования вышел кроссовер, который должен стать самым компактным в модельном ряду Ford.

Тестовый экземпляр кроссовера попался на глаза фотографам на стоянке неподалеку от знакового для США места – горы Pikes Peak в Колорадо, где проводятся знаменитые "гонки вверх". Судя по тому, что кузов новинки укутан в плотный камуфляж, он практически готов к премьере. Очевидно, компактный кроссовер от Ford станет выше и массивнее, нежели нынешняя модель Fusion – не исключается даже появление полноприводной модификации. Для разработки кроссовера использована платформа нынешнего поколения Fiesta, которую снабдили увеличенным дорожным просветом.

Ожидается, что кроссовер получит ту же самую моторную гамму, что и Fiesta, и будущий B-Max. Таким образом, речь идет и о новейшем литровом трехцилиндровом турбомоторе Ecoboost, самом малообъемном моторе в истории Ford. Такой двигатель снабжен не только турбонаддувом и непосредственным впрыском, но и изменяемыми фазами газораспределения, так что обеспечивает большую мощность, чем четырехцилиндровые аналоги, при меньшем потреблении топлива. Силовой агрегат позиционируется как альтернатива гибридным силовым установкам.

По замыслу Ford, конкурировать новинка станет с популярным Nissan Juke, а также с тем кроссовером, который сейчас готовится к атаке на рынок в недрах компании Opel. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.