© carscoop.blogspot.com

9 сент 2011 15:31

Новинки 2377

Ford тестирует компактный кроссовер на платформе Fiesta

Концерн Ford намерен использовать платформу Fiesta не только для строительства компактвэна B-Max. Согласно последним шпионским фотографиям, на последние этапы дорожного тестирования вышел кроссовер, который должен стать самым компактным в модельном ряду Ford.

Концерн Ford намерен использовать платформу Fiesta не только для строительства компактвэна B-Max. Согласно последним шпионским фотографиям, на последние этапы дорожного тестирования вышел кроссовер, который должен стать самым компактным в модельном ряду Ford.

Тестовый экземпляр кроссовера попался на глаза фотографам на стоянке неподалеку от знакового для США места – горы Pikes Peak в Колорадо, где проводятся знаменитые "гонки вверх". Судя по тому, что кузов новинки укутан в плотный камуфляж, он практически готов к премьере. Очевидно, компактный кроссовер от Ford станет выше и массивнее, нежели нынешняя модель Fusion – не исключается даже появление полноприводной модификации. Для разработки кроссовера использована платформа нынешнего поколения Fiesta, которую снабдили увеличенным дорожным просветом.

Ожидается, что кроссовер получит ту же самую моторную гамму, что и Fiesta, и будущий B-Max. Таким образом, речь идет и о новейшем литровом трехцилиндровом турбомоторе Ecoboost, самом малообъемном моторе в истории Ford. Такой двигатель снабжен не только турбонаддувом и непосредственным впрыском, но и изменяемыми фазами газораспределения, так что обеспечивает большую мощность, чем четырехцилиндровые аналоги, при меньшем потреблении топлива. Силовой агрегат позиционируется как альтернатива гибридным силовым установкам.

По замыслу Ford, конкурировать новинка станет с популярным Nissan Juke, а также с тем кроссовером, который сейчас готовится к атаке на рынок в недрах компании Opel. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.