© Gentex

9 сент 2011 19:18

Дороги 756

Женщины-водители будут бороться с мужским хамством

В Мордовии женщины-водители создали свою организацию. Ее главными целями заявлены не только защита прав дам-автовладелиц, но и помощь ГИБДД, а также борьба с хамством водителей-мужчин. В будущем дамы намерены вступить в Общероссийскую общественную организацию.

В Мордовии женщины-водители создали свою организацию. Ее главными целями заявлены не только защита прав дам-автовладелиц, но и помощь ГИБДД, а также борьба с хамством водителей-мужчин. В будущем дамы намерены вступить в Общероссийскую общественную организацию. 


Но большинство российских мужчин
уверены, что женщине не место за
рулем...

По данным "Российской газеты", на своем учредительном заседании участницы избрали совет и председателя. В дальнейшем республиканское отделение станет частью Общероссийской общественной организации - она будет создана в рамках соревнований по многоборью среди женщин-водителей, которые пройдут в Казани с 18 по 22 сентября. 

"Наша организация - яркий пример инициативы "снизу", я и мои подруги создали такое неофициальное объединение в Саранске еще восемь лет назад, когда мой водительский стаж составлял не более полугода. Наш клуб назывался "Автоледи", его участниц можно было узнать по эмблеме на лобовом стекле машины - стикеру с изображением барышни и автомобиля, с номером членского билета на обороте", - рассказала изданию одна из женщин-водителей.

Планируется, что в новый клуб войдут как 20-летние девочки, так и 60-летние дамы, а новички всегда смогут обратиться за советом к более опытным подругам. Женщины будут проводить "круглые столы" с руководством дорожной инспекции и страховых компаний, взаимодействовать с региональной ГИБДД, участвовать в различных акциях и автопробегах. Но главными целями заявлены защита прав дам-автовладелиц и борьба с хамством водителей-мужчин.

В ГИБДД дамскую инициативу поддержали. "Новая общественная организация - это социальный проект, задачей которого является прежде всего помощь госавтоинспекции в сфере безопасности дорожного движения. Армия женщин-водителей увеличивается из года в год, и такое общество просто необходимо", - считают полицейские.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.