© Gentex

9 сент 2011 19:18

Дороги 753

Женщины-водители будут бороться с мужским хамством

В Мордовии женщины-водители создали свою организацию. Ее главными целями заявлены не только защита прав дам-автовладелиц, но и помощь ГИБДД, а также борьба с хамством водителей-мужчин. В будущем дамы намерены вступить в Общероссийскую общественную организацию.

В Мордовии женщины-водители создали свою организацию. Ее главными целями заявлены не только защита прав дам-автовладелиц, но и помощь ГИБДД, а также борьба с хамством водителей-мужчин. В будущем дамы намерены вступить в Общероссийскую общественную организацию. 


Но большинство российских мужчин
уверены, что женщине не место за
рулем...

По данным "Российской газеты", на своем учредительном заседании участницы избрали совет и председателя. В дальнейшем республиканское отделение станет частью Общероссийской общественной организации - она будет создана в рамках соревнований по многоборью среди женщин-водителей, которые пройдут в Казани с 18 по 22 сентября. 

"Наша организация - яркий пример инициативы "снизу", я и мои подруги создали такое неофициальное объединение в Саранске еще восемь лет назад, когда мой водительский стаж составлял не более полугода. Наш клуб назывался "Автоледи", его участниц можно было узнать по эмблеме на лобовом стекле машины - стикеру с изображением барышни и автомобиля, с номером членского билета на обороте", - рассказала изданию одна из женщин-водителей.

Планируется, что в новый клуб войдут как 20-летние девочки, так и 60-летние дамы, а новички всегда смогут обратиться за советом к более опытным подругам. Женщины будут проводить "круглые столы" с руководством дорожной инспекции и страховых компаний, взаимодействовать с региональной ГИБДД, участвовать в различных акциях и автопробегах. Но главными целями заявлены защита прав дам-автовладелиц и борьба с хамством водителей-мужчин.

В ГИБДД дамскую инициативу поддержали. "Новая общественная организация - это социальный проект, задачей которого является прежде всего помощь госавтоинспекции в сфере безопасности дорожного движения. Армия женщин-водителей увеличивается из года в год, и такое общество просто необходимо", - считают полицейские.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.