© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 сент 2011 16:29

Дороги 753

Московские автомобилисты стали агрессивнее

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.


Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что
пробки в Москве – следствие
градостроительной политики...

Принимавшие участие в опросе люди отмечали проблемы с постоянным напряжением и вспышками гнева во время поездки на автомобиле. При этом перечисленные факторы отрицательно сказывались на их учебе или работе. В итоге за развитие общественного транспорта ратовал 41 процент от всех опрошенных. По их мнению, это позволило бы снизить общий стресс, витающий в воздухе.

Стоит отметить, что Москва находится в числе городов с наибольшими сложностями в транспортной сфере. В российской столице наравне с Найроби (Кения), Мехико (Мексика), Йоханнесбургом (Южная Африка), Пекином (Китай) и Бангалором (Индия) автомобилисты проводят в пробках в среднем от 36 минут, пока добираются до рабочего места или института.

Попала в лидеры своеобразного антирейтинга Москва и по самому долгому количеству времени, в течение которого водители стояли в глухой пробке. И если жители Найроби, Мехико и Пекина теряли по два часа времени, то 29 процентов москвичей застревали в пути на три часа. Для сравнения, около половины опрошенных в Стокгольме (Швеция), Мадриде (Испания), Буэнос-Айресе (Аргентина) и Сингапуре добираются до пункта назначения менее чем за 30 минут и вообще не слышали про пробки.

Что же касается уровня гнева из-за пребывания в пробках, то в 2010 году в Москве рост агрессии отметило 25% опрошенных, а в 2011 году это число увеличилось до 34 процентов.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.