© EPA

8 сент 2011 11:17

Дороги 687

Переход на качественный бензин отложили до 2013 года

Российское правительство одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива класса 2 на два года - до 31 декабря 2012 года. Таким образом, оборот класса 3 продлен до 31 декабря 2014 года, а класса 4 - до 31 декабря 2015 года.

Российское правительство одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива класса 2 на два года - до 31 декабря 2012 года. Таким образом, оборот класса 3 продлен до 31 декабря 2014 года, а класса 4 - до 31 декабря 2015 года.  


Тем времнем, стоимость бензина
растет с каждым месяцем...

Как заявил журналистам накануне министр энергетики РФ Сергей Шматко, данные изменения в техрегламент, третьи за всю историю существования документа с 2008 года, подготовлены Минэнерго РФ. А предыдущая версия техрегламента разрешала выпуск в оборот на внутренний рынок топлив класса 2 до конца 2010 года (за исключением бензина АИ-92, оборот которого разрешен до сентября 2011 года), класса 3 - до конца 2011 года, класса 4 - до конца 2014 года, а по классу 5 срок не ограничен. 

"У нас в плане модернизации нефтепереработки, до 2015 года планируется введение в строй девяносто одной установки. Это означает, что Евро-2, Евро-3 будет замещаться, может быть, даже быстрей, но это вопрос рынка. Пока у покупателя есть спрос на 80-й бензин, 92-й. Теперь у покупателя будет возможность покупать этот бензин", - отметил министр.

По словам Шматко, правительство поддержало предложения по исключению из технического регламента показателя "октановое число автомобильного бензина", так как показатель характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива.

Также сообщается, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.