© Nissan

8 сент 2011 12:55

Автопром 1784

Иметь электромобиль дороже, чем бензиновую машину

По данным исследования британских ученых, электромобили относительно безвредны для окружающей среды и не требуют заправки дорогостоящим топливом, однако их использование более затратно, чем использование автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем.

По данным исследования британских ученых, электромобили относительно безвредны для окружающей среды и не требуют заправки дорогостоящим топливом, однако их использование более затратно, чем использование автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем. 


Авто.Вести.Ru на днях протестировали
электрокар Volvo C30...

Свой отчет публике предоставила Британская ассоциация по аренде транспорта (BVRLA). По данным компании, стоимость владения электромобилем Nissan Leaf в течение трех лет приблизительно на 8 000 долларов выше затраты на использование сравнимого по характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion 1,6 TDI. И это даже если учитывать грант правительства Великобритании, на который могут претендовать владельцы экологически чистого транспорта, пишет "Российская газета"

Суммарные расходы, связанные с эксплуатацией электромобиля, включая амортизацию, страховку, обслуживание и стоимость топлива, в течение трех лет составляют более 38 000 долларов, тогда как расходы на эксплуатацию бензинового авто не превысили 30 000. Хотя в плане стоимости топлива электрокар выигрывает у традиционных автомобилей, в конечном счете дешевле оказывается пользоваться дизельной машиной.

По данным статистики, электромобили в Великобритании не пользуются большим спросом. Только 812 человек воспользовались правительственным грантом на сумму около 8 000 долларов. Считается, что виной всему высокая цена на новые машины с электротягой.

Что касается России, то в нашей стране пока нет рынка электромобилей. Но в Тольятти уже подготовлена платформа для производства электротранспорта. Инвестиции в проект составляют более 140 млн долларов. Предполагаемая стоимость будущего российского электромобиля не менее 12 тысяч долларов.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.