© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 сент 2011 12:23

Дороги 164

Информировать москвичей о пробках будут 47 электронных табло

До конца этого года в столице появятся новые информационные табло для водителей. Система будет показывать информацию о пробках в режиме реального времени, а также демонстрировать разный текст и видео. 47 табло расположат в самых загруженных местах Москвы.

До конца этого года в столице появятся новые информационные табло для водителей. Система будет показывать информацию о пробках в режиме реального времени, а также демонстрировать разный текст и видео. 47 табло расположат в самых загруженных местах Москвы.

Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, табло размером три на три метра схемой дорог и информацией о пробках начнут устанавливаться в ближайшее время. Предыдущие варианты, так называемые динамические и кольцевые табло, установленные на ТТК и МКАДе оказались не слишком удачными, поскольку показывают очень схематично магистраль и не имеют текстового сектора.

Начальник пресс-службы центра Светлана Новиковская пояснила, что новые табло представляют собой экраны с картой района, в котором установлены. Более того, такие табло позволяют дать текстовую информацию, и даже отобразить видео, красочные графические изображения. Новые щиты больше по размеру.

До конца года такие схемы поставят на 47 участках, причем выбор мест их расположения зависит от "популярности" то есть загруженности магистрали водителями. Первые табло установят на Нижегородской улице, Волгоградском и Ленинградском проспектах, Дмитровском и Каширском шоссе, улице Большая Полянка.

Помимо пробок табло смогут транслировать самую актуальную информацию - тексты, и видеоролики. В ближайшее время предполагается заменить новыми табло старые экраны на МКАД.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.