© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 сент 2011 12:23

Дороги 167

Информировать москвичей о пробках будут 47 электронных табло

До конца этого года в столице появятся новые информационные табло для водителей. Система будет показывать информацию о пробках в режиме реального времени, а также демонстрировать разный текст и видео. 47 табло расположат в самых загруженных местах Москвы.

До конца этого года в столице появятся новые информационные табло для водителей. Система будет показывать информацию о пробках в режиме реального времени, а также демонстрировать разный текст и видео. 47 табло расположат в самых загруженных местах Москвы.

Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, табло размером три на три метра схемой дорог и информацией о пробках начнут устанавливаться в ближайшее время. Предыдущие варианты, так называемые динамические и кольцевые табло, установленные на ТТК и МКАДе оказались не слишком удачными, поскольку показывают очень схематично магистраль и не имеют текстового сектора.

Начальник пресс-службы центра Светлана Новиковская пояснила, что новые табло представляют собой экраны с картой района, в котором установлены. Более того, такие табло позволяют дать текстовую информацию, и даже отобразить видео, красочные графические изображения. Новые щиты больше по размеру.

До конца года такие схемы поставят на 47 участках, причем выбор мест их расположения зависит от "популярности" то есть загруженности магистрали водителями. Первые табло установят на Нижегородской улице, Волгоградском и Ленинградском проспектах, Дмитровском и Каширском шоссе, улице Большая Полянка.

Помимо пробок табло смогут транслировать самую актуальную информацию - тексты, и видеоролики. В ближайшее время предполагается заменить новыми табло старые экраны на МКАД.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.