© Mazda

7 сент 2011 18:21

Новинки 9800

Mazda CX-5 приедет в Россию в начале 2012 года

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор.

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор. 


Авто.Вести.Ru уже изучили новые моторы
и трансмиссии Mazda Skyactiv...

По словам представителя Mazda Андрея Глазкова, россияне смогут выбрать один из нескольких вариантов кроссовера Mazda CX-5. Но все они будут оснащены 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G. Первая версия будет предлагаться с новой 6-ступенчатой "механикой". Вторая, соответственно с 6-ступенчатым "автоматом". Оба варианта моноприводные. 

Еще одна версия кроссовера, которая, вероятнее всего, будет чуть дороже, приедет в Россию с полным приводом, 2,0-литровым бензиновым двигателем и АКПП. Стоимость автомобиля в Mazda пока не разглашают.

Во всей Европе, включая Россию, продажи серийного автомобиля Mazda CX-5 начнутся в начале 2012 года. Соответственно прием заказов на машину компания начнет чуть ранее.

Напомним, что новый кроссовер от Mazda первым продемонстрирует новые технологии бренда Skyactiv. Они включают в себя модернизированные дизельный и бензиновый моторы, новые трансмиссии, а также кузов и шасси. Что касается дизеля, то этот мотор приедет в Россию чуть позже остальных. Объем данного агрегата составит 2,2 литра. Первый тестовый образец Mazda привезет в начале следующего года, после проверки компания определится с ценой и выводом данной модификации на рынок. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.