© Honda

7 сент 2011 14:33

Автопром 360

Honda отзывает почти 1 млн праворулек Jazz/Fit

Японский автоконцерн Honda Motor Co. объявила об отзыве 936 тысяч автомобилей в связи с неисправностями в системе автоматического открывания окон со стороны водителя. Почти все машины представляют марку Fit, известную в России под названием Jazz.

Японский автоконцерн Honda Motor Co. объявила об отзыве 936 тысяч автомобилей в связи с неисправностями в системе автоматического открывания окон со стороны водителя. Почти все машины представляют марку Fit, известную в России под названием Jazz.

Как сообщает официальный пресс-релиз компании, в Японии будет отозвано 216 тысяч автомобилей, в мире - 720 тысяч, в том числе в Китае - 255 770 машин. Почти все модели - это Fit, известные в нашей стране под именем Jazz.

Инженеры Honda заявили, что неисправность электрооборудования в системе в самом худшем случае может привести к нагреванию и даже воспламенению кнопки открывания окна со стороны водителя. Но случаев ДТП из-за этой неисправности выявлено не было.

Как заявил Авто.Вести.Ru официальный представитель Honda в РФ Георгий Корсаков, российских владельцев Honda Jazz данный отзыв не затронет. "Это касается только праворульных машин, собранных в Японии и Китае. Honda Jazz, продающиеся в России, собираются в Европе, в Великобритании. Если у вас праворулька, приобретенная не у официального дилера, проблема может возникнуть. Но наши дилеры готовы оказать всю необходимую поддержку", - сказал сотрудник Honda.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.