© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 сент 2011 18:54

Автопром 845

Nissan удвоила продажи своих автомобилей в России

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании Nissan, в последний месяц лета японский концерн реализовал в России 10 949 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 81 567 автомобилей Nissan, что почти в два раза больше (+95%), чем объем продаж за тот же период прошлого года.

Лидирует по продажам кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2183 единицы (Qashqai+Qashqai+2), что составляет 20% от общего объема продаж автомобилей Nissan в августе этого года. Модель Nissan Tiida в этом месяце сохраняет второе место по продажам, продано 1917 автомобилей. Реализацию в РФ автомобилей Nissan X-Trail можно назвать стабильной - в августе 2011 года было продано 1737 автомобилей.

Важно отметить, что более четверти (26%) всех новых автомобилей Nissan, проданных в августе, были произведены на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Результаты продаж люксового подразделения Infiniti в России в августе 2011 года составили 349 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 3875 автомобилей Infiniti, +54% по сравнению с объемом продаж за тот же период прошлого года, что превышает средний показатель роста рынка автомобилей класса люкс (+44%) за указанный период календарного года. Лидером продаж традиционно является кроссовер Infiniti FX (продажи этой модели в августе 2011 года составили 190 единиц). Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.