© Autocar

6 сент 2011 16:29

Новинки 999

Прототип Subaru BRZ попался фотошпионам

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Autocar, версия купе от Subaru не будет слишком сильно отличаться от тех модификаций, что уже были показаны компанией Toyota. C другой стороны, нельзя исключать вероятности того, что Subaru BRZ тестируется в кузове прототипа-коллеги, чтобы не давать фотошпионам излишней пищи для размышлений.

Имя, которое получит разработка Subaru, было обнародовано совсем недавно. По мысли японцев, BRZ – это аббревиатура, где буква B означает boxer engine – оппозитный двигатель, литера R символизирует задний привод, ну а за символом Z скрывается слово Zenith – "Зенит" или "Расцвет". Во Франкфурт компания привезет не полноценный прототип, а так называемый технологический концепт – BRZ Prologue, с помощью которого покажет некоторые технологические наработки.

По некоторым данным, компактное заднеприводное купе в версии Subaru получит оппозитный двигатель мощностью около 260 лошадиных сил и самоблокирующийся дифференциал. В продаже купе в обеих версиях – от Toyota и от Subaru – должно появиться в следующем году. 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.