© Autocar

6 сент 2011 16:29

Новинки 994

Прототип Subaru BRZ попался фотошпионам

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Autocar, версия купе от Subaru не будет слишком сильно отличаться от тех модификаций, что уже были показаны компанией Toyota. C другой стороны, нельзя исключать вероятности того, что Subaru BRZ тестируется в кузове прототипа-коллеги, чтобы не давать фотошпионам излишней пищи для размышлений.

Имя, которое получит разработка Subaru, было обнародовано совсем недавно. По мысли японцев, BRZ – это аббревиатура, где буква B означает boxer engine – оппозитный двигатель, литера R символизирует задний привод, ну а за символом Z скрывается слово Zenith – "Зенит" или "Расцвет". Во Франкфурт компания привезет не полноценный прототип, а так называемый технологический концепт – BRZ Prologue, с помощью которого покажет некоторые технологические наработки.

По некоторым данным, компактное заднеприводное купе в версии Subaru получит оппозитный двигатель мощностью около 260 лошадиных сил и самоблокирующийся дифференциал. В продаже купе в обеих версиях – от Toyota и от Subaru – должно появиться в следующем году. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.