© Ford

6 сент 2011 15:31

Новинки 1867

Концепт Ford Evos воплотится в Focus Coupe

На прошлой неделе компания Ford показала свой новый ультрасовременный концепт Evos. Как рассказали нам представители марки, первый серийный автомобиль с таким дизайном появится уже в начале 2012 года, до этого его презентуют во Франкфурте. Предварительно речь идет о долгожданном Ford Focus Coupe.

На прошлой неделе компания Ford показала свой новый ультрасовременный концепт Evos. Как рассказали нам представители марки, первый серийный автомобиль с таким дизайном появится уже в начале 2012 года, до этого его презентуют во Франкфурте. Предварительно речь идет о долгожданном Ford Focus Coupe. 


Ford Evos оснащен гибридным приводом,
схожим с тем, который в следующем году
получит Ford C-Max Energi...

"Концепт Evos - новое направление кинетического дизайна. Мы уже продаем в России новый Mondeo, Focus, Fiesta. Сейчас мы работаем над вторым поколением кинетической линейки легковых машин – следующий Mondeo, Kuga. Сейчас самое время, чтобы послать сигнал о том, что кинетический дизайн не умер, мы поменяли направление и в результате этого получился концепт Evos", - заявил Авто.Вести.Ru исполнительный директор по дизайну европейского подразделения Ford Мартин Смит. 

По его словам, компания пока не может сообщить, какая модель первой продемонстрирует внешность концепта, но в любом случае то, что мы покажут на автосалоне, не выйдет на рынок в окончательном виде. "Но в следующие пару месяцев вы уже увидите серийный автомобиль с внешностью данного концепта. Это самая красивая машина, которую мы когда-либо делали. Мы очень рады, что закончили этот концепт к Франкфурту. Сейчас это самое важное наше достижение. По крайней мере, о следующем концепте мы пока не думаем", - сообщил Смит.

Как заявили нам дизайнеры марки, в новом концепте Ford работал с разными материалами. "Всем нравится ощущать формы и объемы, поэтому мы смешали алькантару, кожу и суперсовременную технологию с добавлением стекловолокна. Важным аспектом было совместить декор и новые технологии. Дизайнеры создали несколько вариантов салона, с разной отделкой кожей и алькантарой. Детали проработаны отменно, с футуристическими линиями", - сообщил представитель подразделения дизайна интерьера.

По его словам, первую модель, которая продемонстрирует дизайн концепта Evos, покажут уже в начале следующего года. Элементы экстерьера и интерьера будут очень сильно приближены к концепту. По некоторым данным, речь идет о долгожданном возрожденным Ford Focus Coupe, который должен появиться в продаже весной 2012 года. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.