© Chevrolet

6 сент 2011 18:21

Автопром 1880

Chevrolet начнет собирать в Казахстане хэтчбек Cruze, Captiva и Orlando

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год.

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. 


Тест-драйв хэтчбека Chevrolet Cruze...

Соглашение о сборке новых машин Chevrolet на "Азия-Авто" было заключено между региональным отделением General Motors по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем. Как следует из текста документа, на предприятии в Усть-Каменогорске будет налажен выпуск хэтчбека Chevrolet Cruze, кроссовера Captiva и MPV Orlando. 

На данный момент "Азия-Авто" производит шесть моделей Chevrolet. В Казахстане эта марка пользуется большой популярностью: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли в 2,3 раза. После расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Автомобили казахстанской сборки продаются и в России.

На сегодняшний день американский бренд Chevrolet является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен на автомобили. В начале следующего года в нашей стране начнут продавать хэтчбек Chevrolet Cruze, а также обновленный Aveo.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.