© Chevrolet

6 сент 2011 18:21

Автопром 1881

Chevrolet начнет собирать в Казахстане хэтчбек Cruze, Captiva и Orlando

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год.

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. 


Тест-драйв хэтчбека Chevrolet Cruze...

Соглашение о сборке новых машин Chevrolet на "Азия-Авто" было заключено между региональным отделением General Motors по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем. Как следует из текста документа, на предприятии в Усть-Каменогорске будет налажен выпуск хэтчбека Chevrolet Cruze, кроссовера Captiva и MPV Orlando. 

На данный момент "Азия-Авто" производит шесть моделей Chevrolet. В Казахстане эта марка пользуется большой популярностью: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли в 2,3 раза. После расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Автомобили казахстанской сборки продаются и в России.

На сегодняшний день американский бренд Chevrolet является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен на автомобили. В начале следующего года в нашей стране начнут продавать хэтчбек Chevrolet Cruze, а также обновленный Aveo.

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.