© Chevrolet

6 сент 2011 18:21

Автопром 1873

Chevrolet начнет собирать в Казахстане хэтчбек Cruze, Captiva и Orlando

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год.

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. 


Тест-драйв хэтчбека Chevrolet Cruze...

Соглашение о сборке новых машин Chevrolet на "Азия-Авто" было заключено между региональным отделением General Motors по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем. Как следует из текста документа, на предприятии в Усть-Каменогорске будет налажен выпуск хэтчбека Chevrolet Cruze, кроссовера Captiva и MPV Orlando. 

На данный момент "Азия-Авто" производит шесть моделей Chevrolet. В Казахстане эта марка пользуется большой популярностью: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли в 2,3 раза. После расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Автомобили казахстанской сборки продаются и в России.

На сегодняшний день американский бренд Chevrolet является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен на автомобили. В начале следующего года в нашей стране начнут продавать хэтчбек Chevrolet Cruze, а также обновленный Aveo.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.