© Chevrolet

6 сент 2011 18:21

Автопром 1879

Chevrolet начнет собирать в Казахстане хэтчбек Cruze, Captiva и Orlando

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год.

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. 


Тест-драйв хэтчбека Chevrolet Cruze...

Соглашение о сборке новых машин Chevrolet на "Азия-Авто" было заключено между региональным отделением General Motors по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем. Как следует из текста документа, на предприятии в Усть-Каменогорске будет налажен выпуск хэтчбека Chevrolet Cruze, кроссовера Captiva и MPV Orlando. 

На данный момент "Азия-Авто" производит шесть моделей Chevrolet. В Казахстане эта марка пользуется большой популярностью: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли в 2,3 раза. После расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Автомобили казахстанской сборки продаются и в России.

На сегодняшний день американский бренд Chevrolet является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен на автомобили. В начале следующего года в нашей стране начнут продавать хэтчбек Chevrolet Cruze, а также обновленный Aveo.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.