© Mercedes-Benz

6 сент 2011 11:56

Автопром 399

Mercedes-Benz планирует установить в 2011 году рекорд продаж

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в августе нарастил продажи своих автомобилей почти на 8%. По прогнозу материнской компании Daimler, хорошая реализация Mercedes-Benz и Smart за последние восемь месяцев создала основу для установления рекорда продаж этих марок в 2011 году.

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в августе нарастил продажи своих автомобилей почти на 8%. По прогнозу материнской компании Daimler, хорошая реализация Mercedes-Benz и Smart за последние восемь месяцев создала основу для установления рекорда продаж этих марок в 2011 году. 


Mercedes официально представил
новый B-Class...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в августе выросли на 7,9% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил владеющий маркой концерн Daimler, подтвердив свой прогноз на весь 2011 год. 

"Продажи машин Mercedes в августе выросли до 87 384 штук. В Германии рост объема продаж автомобилей Mercedes-Benz составил 23%. Продажи автомобилей Smart за тот же период увеличились на 0,5% до 5 778 машин. Рекордные продажи за последние восемь месяцев создали очень хорошую основу для того, чтобы мы смогли достичь цель за год продать более 1,35 миллиона машин Mercedes-Benz и Smart ForTwo - больше, чем когда-либо прежде", - заявил глава по продажам Mercedes Йоахим Шмидт.

Тем временем, концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Следствием использования компактной платформы станет то, что в модельном ряду Mercedes-Benz впервые появится родстер с передним приводом. Как сообщает портал Goauto.com, специально для новинки немцы намерены разработать четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Кроме того, в распоряжении родстера окажется турбомотор чуть большего объема – 1,8 л, а также семиступенчатый "робот" и шестиступенчатая механическая КПП.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.