© Mercedes-Benz

6 сент 2011 11:56

Автопром 399

Mercedes-Benz планирует установить в 2011 году рекорд продаж

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в августе нарастил продажи своих автомобилей почти на 8%. По прогнозу материнской компании Daimler, хорошая реализация Mercedes-Benz и Smart за последние восемь месяцев создала основу для установления рекорда продаж этих марок в 2011 году.

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в августе нарастил продажи своих автомобилей почти на 8%. По прогнозу материнской компании Daimler, хорошая реализация Mercedes-Benz и Smart за последние восемь месяцев создала основу для установления рекорда продаж этих марок в 2011 году. 


Mercedes официально представил
новый B-Class...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в августе выросли на 7,9% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил владеющий маркой концерн Daimler, подтвердив свой прогноз на весь 2011 год. 

"Продажи машин Mercedes в августе выросли до 87 384 штук. В Германии рост объема продаж автомобилей Mercedes-Benz составил 23%. Продажи автомобилей Smart за тот же период увеличились на 0,5% до 5 778 машин. Рекордные продажи за последние восемь месяцев создали очень хорошую основу для того, чтобы мы смогли достичь цель за год продать более 1,35 миллиона машин Mercedes-Benz и Smart ForTwo - больше, чем когда-либо прежде", - заявил глава по продажам Mercedes Йоахим Шмидт.

Тем временем, концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Следствием использования компактной платформы станет то, что в модельном ряду Mercedes-Benz впервые появится родстер с передним приводом. Как сообщает портал Goauto.com, специально для новинки немцы намерены разработать четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Кроме того, в распоряжении родстера окажется турбомотор чуть большего объема – 1,8 л, а также семиступенчатый "робот" и шестиступенчатая механическая КПП.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.