© Opel

6 сент 2011 14:43

Автопром 519

Opel будет принадлежать GM еще 10 лет

Как заявил пресс-секретарь Opel Стефан Вайнманн, американская компания General Motors еще, как минимум, 10 лет будет владеть немецким брендом. Хотя ранее неоднократно сообщалось о том, что General Motors собирается выставить марку Opel на продажу. Список покупателей возглавили китайцы.

Как заявил пресс-секретарь Opel Стефан Вайнманн, американская компания General Motors еще, как минимум, 10 лет будет владеть немецким брендом. Хотя ранее неоднократно сообщалось о том, что General Motors собирается выставить марку Opel на продажу. Список покупателей возглавили китайцы. 


General Motors раскрыл причины отказа
от продажи Opel...

Пресс-секретарь Opel заявил корреспондентам Bloomberg о том, что американский концерн не намерен продавать свою марку. За некоторое время до этого вице-президент GM по глобальным связям с общественностью Роберт Фергюсон сообщил, что Opel будет находиться под контролем GM еще 10 или 15 лет, а все сообщения о продаже ни что иное, как спекуляция.  

Ранее, по сообщениям немецкой прессы, европейское подразделение концерна General Motors – бренд Opel – мог быть продан китайцам или немецкому мультибрендовому концерну Volkswagen.

General Motors объявила о продаже бренда Opel в 2009 году в связи с экономическим кризисом. Среди претендентов на приобретение европейского бренда был и австрийско-российский консорциум Magna-Сбербанк. В сентябре совет управляющих GM заявил, что готов продать Opel в Россию. "Совет управляющих GM решил продать Opel Magna в той конструкции, которую мы обсуждали, и которую приветствовало федеральное правительство", - заявила тогда канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако в последний момент руководство GM передумало. В ноябре 2009 года правление американского концерна General Motors на заседании в Детройте приняло решение не продавать Opel, так как "деловая обстановка в Европе улучшается".

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.