© Павел Блюденов

6 сент 2011 13:27

Дороги 413

Реконструкция Каширки от МКАД до Варшавки начнется в конце сентября

Ремонт первой вылетной магистрали в столице начнется в конце текущего месяца. Реконструкции подвергнется Каширское шоссе. Работы обойдутся городу в 8,5 млрд рублей. На двенадцатикилометровом участке шоссе шесть наземных пешеходных переходов заменят подземными и построят три туннеля.

Ремонт первой вылетной магистрали в столице начнется в конце текущего месяца. Реконструкции подвергнется Каширское шоссе. Работы обойдутся городу в 8,5 млрд рублей. На двенадцатикилометровом участке шоссе шесть наземных пешеходных переходов заменят подземными и построят три туннеля. 


Тем временем, ремонт дорог уже блокирует
выезд из Москвы на юг...

Как заявили в столичном департаменте строительства, первый двухполосный пешеходный переход появится у МКАД (в 16-й автобусный парк у поста ДПС). Два других пройдут под Каширским шоссе, один обеспечит выезд на Пролетарский проспект и шоссе в сторону области, другой - выезд на проспект Андропова и шоссе в сторону центра, пишет "Российская газета"

На реконструируемом участке будут реорганизованы восемь перекрестков. В данном месте трассы 50 остановок общественного транспорта. Ко многим из них из-за скопления огромного количества машин автобусы подъехать не могут. После реконструкции для пассажирского транспорта на каждой остановке появятся заездные карманы длиной от 40 до 120 метров. Личных автомобилей в этом месте не будет.

До конца года на магистрали появится и выделенная полоса для общественного транспорта. На Каширском шоссе появится и барьерная полоса, призванная защищать автомобилистов от лобового столкновения. Она разделит дорогу пополам на всем ее протяжении. "Во время работ на Каширке количество полос для движения автотранспорта останется прежним. Но любая реконструкция не может не повлечь неудобств. Терпеть их придется и тем, кто пользуется городским транспортом - остановки во время строительства заездных карманов перенесут, и автомобилистам", - объяснил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Ездить там будет чрезвычайно плохо, люди будут ругаться, - говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - В Москве, к сожалению, дорожная сеть устроена так, что реконструкция любой магистрали приводит к большим неприятностям. У нас в отличие от хорошо спланированных и организованных в транспортном отношении городов мира нет альтернативных способов объезда. Если есть, то их ничтожно мало. Но выхода нет. Реконструкция Каширке необходима".

В целом, за три года столичные власти планируют реконструировать 19 вылетных магистралей, потратив на это 66 млрд рублей.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.