© Hyundai

5 сент 2011 18:21

Новинки 4590

Объявлены цены на новое поколение Hyundai Elantra

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

С появлением очередной Elantra производитель прежде всего рассчитывал на омолаживание аудитории. Седан стал не только более привлекательным внешне, но и получил ряд новых технологических изменений. На смену морально устаревшему 4-диапазонному "автомату" наконец-то пришел современный механизм с шестью ступенями. Те, кто предпочитают "механику", также будут иметь в своем распоряжении на одну ступень больше - шесть вместо пяти.

В линейке двигателей два бензиновых мотора. 1,6-литровый агрегат MPI D-CVVT развивает 132 л.с. и в сочетании с АКПП потребляет в смешанном цикле 7,2 л горючего АИ-92 на 100 км пути. Его старший собрат Nu MPI объемом 1,8 литра может похвастаться 150 "лошадками" и 178 Нм крутящего момента, причем, у него расход заявленный бензина даже меньше на 0,1 л.

По сравнению с предшественницей прайс-лист в среднем подрос на 12,5 процентов. Модификация Base с 1,6-литровым движком, 5-ступенчатой МКПП, кондиционером, подогревом сидений, 2 подушками безопасности и функцией управления магнитолой на руле будет стоить 694 900 рублей. Elantra Optima, отличающаяся литыми дисками, боковыми шторками безопасности, противотуманными фарами и кожаным рулем возрастет в цене на 746 900 - 816 900 рублей в зависимости от типа трансмиссии. Третья версия Comfort получит систему стабилизации ESP, климат-контроль, алюминиевые накладки на педали и оптитронную панель приборов. За нее придется выложить от 779 900 до 849 900 рублей.

У самой богатой Elantra Sport с АКПП под капотом находится 1,8-литровый мотор. Кроме того, в распоряжении владельцев окажется система доступа к салону без ключа, 17-дюймовые колеса, кожаная отделка интерьера, сиденья с электрорегулировками и подогревом для второго ряда, камера заднего вида и хромированные элементы в экстерьере. Но и цена такой машины составит уже 899 900 рублей.

Основными конкурентами Elantra станут Mazda3, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer, Volkswagen Jetta и Toyota Corolla. По заявлению Hyundai, при вполне стандартных габаритах новая "Элантра" внутри просторнее своих оппонентов. Автомобиль уже прошел серию краш-тестов и заработал четыре и пять баллов в США и Австралии соответственно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.