© Worldcarfans

5 сент 2011 14:48

Новинки 813

Обновился один из самых мощных Porsche 911

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

Шестицилиндровый четырехлитровый мотор гоночного купе получил незначительную прибавку в мощности – всего 20 лошадиных сил. Добились этого в Porsche благодаря оптимизации системы впуска. Теперь 911 GT3 R располагает ровным счетом полутысячей лошадей, что можно назвать скорее психологическим достижением.

Кроме того, инженеры модернизировали шестиступенчатую севентальную КПП и установили чуть более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости спереди – по мнению Porsche, это снизит недостаточную поворачиваемость болида. Подверглась некоторому усовершенствованию и антиблокировочная система.

Частные гоночные команды смогут приобрести модернизированный болид уже в ноябре 2011 года. За ценой в Porsche не постояли – по официальной информации, минимальная стоимость 911 GT3 R 2012 модельного года составит 304 500 евро без учета налогов. Однако уточняется, что до уровня новинки можно апгрейдить и модели прошлых лет, 2010 и 2011 года. Обойдется это существенно дешевле – всего в 43 100 евро.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.