© Worldcarfans

5 сент 2011 14:48

Новинки 811

Обновился один из самых мощных Porsche 911

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

Шестицилиндровый четырехлитровый мотор гоночного купе получил незначительную прибавку в мощности – всего 20 лошадиных сил. Добились этого в Porsche благодаря оптимизации системы впуска. Теперь 911 GT3 R располагает ровным счетом полутысячей лошадей, что можно назвать скорее психологическим достижением.

Кроме того, инженеры модернизировали шестиступенчатую севентальную КПП и установили чуть более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости спереди – по мнению Porsche, это снизит недостаточную поворачиваемость болида. Подверглась некоторому усовершенствованию и антиблокировочная система.

Частные гоночные команды смогут приобрести модернизированный болид уже в ноябре 2011 года. За ценой в Porsche не постояли – по официальной информации, минимальная стоимость 911 GT3 R 2012 модельного года составит 304 500 евро без учета налогов. Однако уточняется, что до уровня новинки можно апгрейдить и модели прошлых лет, 2010 и 2011 года. Обойдется это существенно дешевле – всего в 43 100 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.