© Worldcarfans

5 сент 2011 14:48

Новинки 805

Обновился один из самых мощных Porsche 911

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

Шестицилиндровый четырехлитровый мотор гоночного купе получил незначительную прибавку в мощности – всего 20 лошадиных сил. Добились этого в Porsche благодаря оптимизации системы впуска. Теперь 911 GT3 R располагает ровным счетом полутысячей лошадей, что можно назвать скорее психологическим достижением.

Кроме того, инженеры модернизировали шестиступенчатую севентальную КПП и установили чуть более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости спереди – по мнению Porsche, это снизит недостаточную поворачиваемость болида. Подверглась некоторому усовершенствованию и антиблокировочная система.

Частные гоночные команды смогут приобрести модернизированный болид уже в ноябре 2011 года. За ценой в Porsche не постояли – по официальной информации, минимальная стоимость 911 GT3 R 2012 модельного года составит 304 500 евро без учета налогов. Однако уточняется, что до уровня новинки можно апгрейдить и модели прошлых лет, 2010 и 2011 года. Обойдется это существенно дешевле – всего в 43 100 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.