© Mercedes-Benz

5 сент 2011 13:28

Новинки 1251

Mercedes-Benz готовит к производству компактный родстер

Концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Следствием использования компактной платформы станет то, что в модельном ряду Mercedes-Benz впервые появится родстер с передним приводом. Как сообщает портал Goauto.com, специально для новинки немцы намерены разработать четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Кроме того, в распоряжении родстера окажется турбомотор чуть большего объема – 1,8 л, а также семиступенчатый "робот" и шестиступенчатая механическая КПП.

Концепцию дизайна для новинки художники Mercedes-Benz позаимствуют у прототипа Mercedes-Benz SLA, который впервые был показан на Североамериканском автосалоне еще в 2000 году. Конечно, основные решения будут адаптированы к современным требованиям и стилистике, однако, по некоторым данным, общие пропорции родстера немцы намерены сохранить. Модель получит мягкий тканевый верх.

Отсутствие до сего момента аналогичной модели в гамме Mercedes-Benz, по сообщению Goauto.com, объяснялось принципиальной архитектурой предыдущего поколения А и В-классов: сэндвич-пол, бывший изюминкой платформы, делал невозможным строительство на его базе моделей со спортивным характером.

По слухам, выпустить Mercedes-Benz SLA на рынок концерн собирается в 2013 году, причем стоить он будет около 65 000 долларов. В Mercedes-Benz не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, соглашаясь, впрочем, с рыночной привлекательностью узкого сегмента компактных спорткаров.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.