© Mercedes-Benz

5 сент 2011 13:28

Новинки 1241

Mercedes-Benz готовит к производству компактный родстер

Концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Концерн Daimler нашел еще одно применение платформе, на которой построены новые поколения A и B классов. К 2013 году немцы намерены выпустить компактный родстер Mercedes-Benz SLA, призванный конкурировать с Audi TT.

Следствием использования компактной платформы станет то, что в модельном ряду Mercedes-Benz впервые появится родстер с передним приводом. Как сообщает портал Goauto.com, специально для новинки немцы намерены разработать четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Кроме того, в распоряжении родстера окажется турбомотор чуть большего объема – 1,8 л, а также семиступенчатый "робот" и шестиступенчатая механическая КПП.

Концепцию дизайна для новинки художники Mercedes-Benz позаимствуют у прототипа Mercedes-Benz SLA, который впервые был показан на Североамериканском автосалоне еще в 2000 году. Конечно, основные решения будут адаптированы к современным требованиям и стилистике, однако, по некоторым данным, общие пропорции родстера немцы намерены сохранить. Модель получит мягкий тканевый верх.

Отсутствие до сего момента аналогичной модели в гамме Mercedes-Benz, по сообщению Goauto.com, объяснялось принципиальной архитектурой предыдущего поколения А и В-классов: сэндвич-пол, бывший изюминкой платформы, делал невозможным строительство на его базе моделей со спортивным характером.

По слухам, выпустить Mercedes-Benz SLA на рынок концерн собирается в 2013 году, причем стоить он будет около 65 000 долларов. В Mercedes-Benz не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, соглашаясь, впрочем, с рыночной привлекательностью узкого сегмента компактных спорткаров.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.