© Renault

5 сент 2011 14:17

Новинки 3798

Опубликованы первые фотографии кроссовера Renault Duster

В конце года на конвейер уйдет новая модель Renault, обладающая компактными размерами и неплохим внедорожным потенциалом. Французы решили подогреть интерес публики и выложили в сеть несколько эксклюзивных фотографий экстерьера.

В конце года на конвейер уйдет новая модель Renault, обладающая компактными размерами и неплохим внедорожным потенциалом. Французы решили подогреть интерес публики и выложили в сеть несколько эксклюзивных фотографий экстерьера.

Duster имеет румынские корни - в государстве на юго-востоке Европы он выпускается на мощностях местного концерна Dacia, при этом используя платформу и полный привод от Nissan. Теперь благодаря альянсу Renault-Nissan автомобиль приходит в Россию. Собирать его будут на московском заводе "Автофрамос", где также производятся хэтчбек Sandero и седаны Logan, Fluence и Megane.

Duster на 200 мм короче, чем кроссовер Koleos, но при этом на 175 мм длиннее Nissan Juke. Массивная решетка радиатора с крупным логотипом Renault и хромированные элементы в передней части кузова придают машине основательный вид и агрессивность.

Покупатели смогут выбрать механическую или автоматическую коробку передач и один из трех вариантов двигателей, среди которых присутствуют бензиновые моторы объемом 1,6 или 2 литра, а также 1,5-литровый турбодизель dCi. Тип трансмиссии возможен как полноприводный, так и с передними ведущими колесами. Компактность и геометрия кузова позволяет уверенно чувствовать себя в любой ситуации, а дорожный просвет в 210 мм, короткие свесы и большие углы въезда-съезда выручат даже на сложном грунтовом покрытии.

Фотографии интерьера, комплектации Duster и его стоимость будут представлены до официального старта продаж в России в начале 2012 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.