© Mahindra

5 сент 2011 11:45

Новинки 931

Mahindra готовится покорить мир с новым SUV

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

XUV500 правильно произносится как XUV "пять два нуля". Дизайн будущего автомобиля описывается как современный и ориентированный на самые разные страны, в том числе западные, а также Южную Африку и саму Индию. Технических подробностей касательно нового SUV практически нет, за исключением того, что он будет иметь поперечное расположение двигателя. Подобная компоновка, как правило, означает, что покупатели смогут рассчитывать на более доступную версию с приводом на передние колеса.

У себя на родине Mahindra занимает 60,5 процентов от общей доли авторынка благодаря успешным продажам Bolero, Scorpio и Xylo. Всего же в линейке компании присутствует около 10 моделей, преимущественно внедорожников. В Индии базируется еще один известный концерн Tata Motors, который помимо собственного производства владеет брендами Jaguar и Land Rover.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.