© Volkswagen

5 сент 2011 09:47

Автопром 1406

Мотор Volkswagen сможет отключать половину цилиндров

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

На данный момент речь идет об усовершенствовании лишь одного мотора Volkswagen – четырехцилиндрового 1,4-литрового TSI, оснащаемого турбонаддувом. Отключение двух цилиндров будет происходить в диапазоне от 1400 до 4000 об/мин и при условии, если крутящий момент находится в пределах от 25 до 75 Нм. Согласно исследованиям, в таком режиме европейские водители двигаются 70 процентов от всего времени в дороге.

В целом сэкономить удастся примерно 0,4 л на 100 км, а при скорости в 50 км/ч на третьей или четвертой передаче система позволит сократить расход бензина на 1 литр на 100 км. При плотном нажатии на акселератор второй и третий цилиндр оперативно вернутся к своей функции. Если же водитель предпочтет спортивный стиль езды, то система, проанализировав информацию от датчика, установленного на педали газа, какое-то время вовсе не будет вмешиваться в процесс.

Добавим, что отключение половины цилиндров в двигателе V6 3,6 л также имеется на внедорожнике Honda Pilot, выпускающегося с 2008 года.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.