© Volkswagen

5 сент 2011 09:47

Автопром 1399

Мотор Volkswagen сможет отключать половину цилиндров

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

На данный момент речь идет об усовершенствовании лишь одного мотора Volkswagen – четырехцилиндрового 1,4-литрового TSI, оснащаемого турбонаддувом. Отключение двух цилиндров будет происходить в диапазоне от 1400 до 4000 об/мин и при условии, если крутящий момент находится в пределах от 25 до 75 Нм. Согласно исследованиям, в таком режиме европейские водители двигаются 70 процентов от всего времени в дороге.

В целом сэкономить удастся примерно 0,4 л на 100 км, а при скорости в 50 км/ч на третьей или четвертой передаче система позволит сократить расход бензина на 1 литр на 100 км. При плотном нажатии на акселератор второй и третий цилиндр оперативно вернутся к своей функции. Если же водитель предпочтет спортивный стиль езды, то система, проанализировав информацию от датчика, установленного на педали газа, какое-то время вовсе не будет вмешиваться в процесс.

Добавим, что отключение половины цилиндров в двигателе V6 3,6 л также имеется на внедорожнике Honda Pilot, выпускающегося с 2008 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.