© Fisker

2 сент 2011 18:26

Автопром 802

Fisker получит доступ к моторам BMW

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

В Fisker намерены использовать баварские моторы для своего нового проекта, известного сейчас под названием Project Nina. Четырехдверная модель позиционируется как непосредственный конкурент BMW 3 серии. По словам руководителя компании Генрика Фискера,в Fisker очень рады подписанию такого соглашения, так как общеизвестно, что "в BMW делают одни из лучших и самых экономичных двигателей в мире", цитирует слова Фискера портал Autocar.

Согласно соглашению, BMW будет поставлять на конвейеры Fisker не менее ста тысяч двигателей в период до 2013 года. Кроме того, предусматривается, что баварский концерн станет для Fisker поставщиком и ряда других компонентов, но не уточняется, каких именно.

Гибридный Project Nina в будущем должен превратиться в целое модельное семейство, включающее не только седан, но и кабриолет, и модель с кузовом shooting brake. По расчетам производителей, стоить модель будет как минимум 50 000 долларов, а начало ее производства намечено на следующий год.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.