© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 сент 2011 16:34

Дороги 224

В Москве отремонтировано 17 млн кв. м дорог

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.


В Москве в плохом состоянии находится
более 2,2 млн кв. м дорожного покрытия...

Об объемах дорожного ремонта в столице сообщил на оперативном совещании у мэра Москвы заммэра глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. На вопрос мэра о дополнительных 6 млн кв. м дорог, требующих обновления, Бирюков ответил, что по состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявил чиновник, отметив, что "работа ведется без остановки", передает "Российская газета".

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.