© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 сент 2011 16:34

Дороги 222

В Москве отремонтировано 17 млн кв. м дорог

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.


В Москве в плохом состоянии находится
более 2,2 млн кв. м дорожного покрытия...

Об объемах дорожного ремонта в столице сообщил на оперативном совещании у мэра Москвы заммэра глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. На вопрос мэра о дополнительных 6 млн кв. м дорог, требующих обновления, Бирюков ответил, что по состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявил чиновник, отметив, что "работа ведется без остановки", передает "Российская газета".

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.