© BMW

2 сент 2011 13:53

Дороги 350

За лето в Москве построили 450 тысяч машиномест

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

"На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч - во внутридворовых территориях и около 20 тысяч - на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Всего по итогам года, по слова чиновника, в Москве должно появиться порядка 500 тысяч дополнительных машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Работа по организации парковочных мест в городе активизировалась с приходом Сергея Собянина на пост мэра столицы. Собянин всерьез взялся за решение транспортной проблемы города, составляющей частью которой является и отсутствие достаточного количества машиномест. В результате автомобили зачастую оказываются припаркованными на проезжей части, что только затрудняет движение автотранспорта.

Столичные власти планируют построить в городе несколько десяткой перехватывающих парковок, организовать машиноместа во всех дворах города, развивать программу "Народный гараж", а также возводить автоматизированные паркинги.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.