© BMW

2 сент 2011 13:53

Дороги 346

За лето в Москве построили 450 тысяч машиномест

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

"На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч - во внутридворовых территориях и около 20 тысяч - на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Всего по итогам года, по слова чиновника, в Москве должно появиться порядка 500 тысяч дополнительных машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Работа по организации парковочных мест в городе активизировалась с приходом Сергея Собянина на пост мэра столицы. Собянин всерьез взялся за решение транспортной проблемы города, составляющей частью которой является и отсутствие достаточного количества машиномест. В результате автомобили зачастую оказываются припаркованными на проезжей части, что только затрудняет движение автотранспорта.

Столичные власти планируют построить в городе несколько десяткой перехватывающих парковок, организовать машиноместа во всех дворах города, развивать программу "Народный гараж", а также возводить автоматизированные паркинги.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.