© ВГТРК

2 сент 2011 12:39

Дороги 501

Власти Москвы будут помогать таксистам деньгами

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

"В целях городской поддержки таксомоторных перевозок в городе власти приняли решение оказать финансовую поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также был утвержден порядок выплаты субсидий из бюджетных средств. "Финансирование мероприятий в 2011 году осуществляется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за счет бюджетных ассигнований", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с предложением субсидировать часть ставки по договору лизинга выступил в начале августа мэр города Сергей Собянин. Таким образом, Москва сделает лизинг машин-такси более дешевым и облегчит переход на новые условия работы. Согласно закону о такси, в качестве средств перевозок можно использовать машины, находящиеся в собственности или приобретенные по договору лизинга. Арендованные машины эксплуатировать в такси нельзя.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.