© ВГТРК

2 сент 2011 12:39

Дороги 497

Власти Москвы будут помогать таксистам деньгами

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

"В целях городской поддержки таксомоторных перевозок в городе власти приняли решение оказать финансовую поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также был утвержден порядок выплаты субсидий из бюджетных средств. "Финансирование мероприятий в 2011 году осуществляется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за счет бюджетных ассигнований", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с предложением субсидировать часть ставки по договору лизинга выступил в начале августа мэр города Сергей Собянин. Таким образом, Москва сделает лизинг машин-такси более дешевым и облегчит переход на новые условия работы. Согласно закону о такси, в качестве средств перевозок можно использовать машины, находящиеся в собственности или приобретенные по договору лизинга. Арендованные машины эксплуатировать в такси нельзя.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.