© Fiat

1 сент 2011 16:59

Автопром 751

Sollers прекратит работать с Fiat с 2012 года

Итальянский концерн Fiat – на пути к полной самостоятельности в нашей стране. Со следующего года, автопроизводитель будет самостоятельно заниматься дистрибуцией и обслуживанием всех своих машин в России. Пока что эта задача возложена на его партнера Sollers.

Итальянский концерн Fiat – на пути к полной самостоятельности в нашей стране. Со следующего года, автопроизводитель будет самостоятельно заниматься дистрибуцией и обслуживанием всех своих машин в России. Пока что эта задача возложена на его партнера Sollers.


Концерн Fiat и компания Chrysler скоро
получат единую структуру управления...

"Разногласия" между двумя компаниями начались после того, как Sollers принял внезапное решение подписать новое соглашение о промсборке в паре с концерном Ford вместо Fiat, как это планировалось изначально. Между тем, российский автопроизводитель продолжает выполнять все свои обязательства, как дистрибьютор автомобилей Fiat на российском рынке. Как сообщила компания, продолжаться это будет до 2012 года. Стороны уже подписали соответствующее соглашение.

Как говорится в сообщении компании, Fiat будет самостоятельно заниматься не только продажами своих машин, но также поставками запчастей и гарантийным обслуживанием автомобилей, проданных "Соллерсом" до конца 2011 года.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Sollers Дмитрий Швецов, производство автомобилей Fiat на мощностях компании, которое началось в 2008 году, завершится в течение следующего года. Fiat будет собирать свои машины на собственном заводе мощностью 120 тысяч авто в год. Пока что концерн выбирает площадку под строительство. Как сообщалось ранее, наиболее вероятным претендентом является Санкт-Петербург.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.