© Fiat

1 сент 2011 16:59

Автопром 753

Sollers прекратит работать с Fiat с 2012 года

Итальянский концерн Fiat – на пути к полной самостоятельности в нашей стране. Со следующего года, автопроизводитель будет самостоятельно заниматься дистрибуцией и обслуживанием всех своих машин в России. Пока что эта задача возложена на его партнера Sollers.

Итальянский концерн Fiat – на пути к полной самостоятельности в нашей стране. Со следующего года, автопроизводитель будет самостоятельно заниматься дистрибуцией и обслуживанием всех своих машин в России. Пока что эта задача возложена на его партнера Sollers.


Концерн Fiat и компания Chrysler скоро
получат единую структуру управления...

"Разногласия" между двумя компаниями начались после того, как Sollers принял внезапное решение подписать новое соглашение о промсборке в паре с концерном Ford вместо Fiat, как это планировалось изначально. Между тем, российский автопроизводитель продолжает выполнять все свои обязательства, как дистрибьютор автомобилей Fiat на российском рынке. Как сообщила компания, продолжаться это будет до 2012 года. Стороны уже подписали соответствующее соглашение.

Как говорится в сообщении компании, Fiat будет самостоятельно заниматься не только продажами своих машин, но также поставками запчастей и гарантийным обслуживанием автомобилей, проданных "Соллерсом" до конца 2011 года.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Sollers Дмитрий Швецов, производство автомобилей Fiat на мощностях компании, которое началось в 2008 году, завершится в течение следующего года. Fiat будет собирать свои машины на собственном заводе мощностью 120 тысяч авто в год. Пока что концерн выбирает площадку под строительство. Как сообщалось ранее, наиболее вероятным претендентом является Санкт-Петербург.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.