© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 сент 2011 16:27

Дороги 359

Участок Краснопресненского проспекта стал бессветофорным

Один из участков Краснопресненского проспекта - строящейся в Москве трассы – стал бессветофорной. В четверг, 1 сентября с трассы демонтировали последний светофор. Теперь столичные автомобилисты смогут без остановок ехать от МКАД до улицы Сергея Макеева.

Один из участков Краснопресненского проспекта - строящейся в Москве трассы – стал бессветофорной. В четверг, 1 сентября с трассы демонтировали последний светофор. Теперь столичные автомобилисты смогут без остановок ехать от МКАД до улицы Сергея Макеева.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на ЗАО "Объединение "Ингеоком", генподрядчика реконструкции проспекта на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, последний светофор на проспекте находился на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного.

"Светофор оказался больше не нужен, потому что на этом месте открылся новый подземный пешеходный переход", - прокомментировал гендиректор "Ингеокома" Дмитрий Илькевич. С демонтажем последнего светофора трасса обеспечит водителям прямой ход от МКАД до улицы Сергея Макеева.

До конца текущего года "Ингеоком" планирует ввести в эксплуатацию еще два подземных перехода, которые будут расположены на улице Мневники в районе дома номер 4 и на улице Народного Ополчения в районе дома номер 27.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал ранее, что реконструкция Краснопресненского проспекта должна быть завершена досрочно. "Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения. Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил градоначальник в рамках инспекции дорожных работ, которая проходила в начале июля текущего года.

Как говорится на сайте компании, участок Краснопресненского проспекта является частью новой радиальной магистрали на Северо-Западе Москвы. Его реализация позволит значительно упростить дорожную ситуацию в СЗАО и обеспечить жителям быстроразвивающихся районов комфортное транспортное сообщение с другими частями города. Новая трасса обеспечивает бессветофорное движение от ТТК до МКАД. Согласно проекту, на данном участке предусмотрено строительство двух автодорожных тоннелей, четыре эстакад, девяти подземных и одного надземного пешеходных переходов, нового очистного сооружения, конечной станции и разворотной площадки городского пассажирского транспорта, устройство новых автомобильных дорог, а также благоустройство и озеленение территории вокруг в зоне строительства и проклада большого количества инженерных коммуникаций.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.