© ladagranta.net

1 сент 2011 10:55

Новинки 20912

Появились первые фотографии дорожной версии Lada Granta Sport

Lada Granta Sport – гоночный автомобиль, специально подготовленный для Кубка Lada Granta. Однако Волжский автозавод по просьбе его президента Игоря Комарова выпустил опытный образец гражданской версии гоночной машины, которую планируется запустить в производство в следующем году.

Lada Granta Sport – гоночный автомобиль, специально подготовленный для Кубка Lada Granta. Однако Волжский автозавод по просьбе его президента Игоря Комарова выпустил  опытный образец гражданской версии гоночной машины, которую планируется запустить в производство в следующем году.


Гоночную Lada Granta Sport успел
протестировать первый российский
пилот "Формулы-1" Виталий Петров...

В распоряжении официального Lada Granta Клуба оказались первые фотографии дорожной версии спортивной "Гранты". И надо отметить, что выглядит автомобиль гораздо привлекательней базовой версии бюджетного седана от "АвтоВАЗа".

Черная Lada Granta Sport была замечена на подмосковном автодроме "АДМ" в Мячково во время проведения пятого этапа Кубка.

"Гражданская Lada Granta Sport внешне не похожа ни на кубковые болиды, ни на обычную "Лада Гранта". Так, на автомобиль установлен аэродинамический обвес, который в себя включает тюнинговую решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками, спойлер на крышке багажника. Также изменения затронули салон автомобиля, его обтянули кремовой кожей и установили спортивные "ковши" для водителя и переднего пассажира. На автомобиле установлена панель от "Лада Калина Спорт", но в будущем она будет заменена на более современный вариант от "Лада Гранта", - говорится в сообщении Клуба.

Представитель компании "ТМС Спорт", которая занимается подготовкой гоночных машин "АвтоВАЗа", прокомментировал появление новинки. По словам руководителя проекта "Lada Granta Cup", Владислава Незванкина, гражданская версия "Лада Гранта Спорт" создана как прототип для различных испытаний, пишет Клуб. В автомобиле установлен мотор от кольцевой версии Lada Granta - 1,6-литровый двигатель мощностью 210 л.с. Ожидается, что дорожная "Гранта Спорт" получит несколько вариантов двигателей, в частности, турбированный и 120-сильный атмосферный.

Напомним, что гоночная "Гранта", которая выступает в Кубке, стоит 1 890 000 рублей. Аренда такого автомобиля на один этап чемпионата обойдется в 150 000 рублей. Сколько же будет стоить гражданская версия Lada Granta Sport, неизвестно.