© Авто.Вести.Ru

31 авг 2011 18:06

Дороги 335

На поддержание дорог в 2012 году будет выделено 364 млрд рублей

Выступая 31 августа, на совещании, посвященном строительству и ремонту федеральных трасс, премьер-министр России Владимир Путин снова заявил о необходимости увеличение объема качественных автомобильных дорог. На совещании был обозначен также объем средств, выделяемых на дороги в следующем году.

Выступая 31 августа, на совещании, посвященном строительству и ремонту федеральных трасс, премьер-министр России Владимир Путин снова заявил о необходимости увеличение объема качественных автомобильных дорог. На совещании был обозначен также объем средств, выделяемых на дороги в следующем году.


Президент Росавтодора заявил, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

"Предусмотрели в федеральном бюджете на 2011-2013 годы значительные средства для софинансирования строительства на местах (дорог) с твердым покрытием. В 2011 году на эти цели предусмотрено 5 миллиардов рублей. Такая поддержка дорожного строительства входит в число мер, реализация которых позволит нам в ближайшие 10 лет увеличить протяженность качественных современных дорог почти в два раза", - цитирует Путина агентство "Прайм".

Российский премьер отметил также необходимость строительства сельских дорог, которым в настоящее время уделяется недостаточно внимания, так как эта обязанность лежит на региональных и муниципальных властях.

"Задача обеспечения транспортной связью между малыми населенными пунктами всегда является сложной. Объем большой, качество дорожного покрытия пока низкое, и это всегда была зона ответственности регионов, но в этом году мы приняли решение поддержать субъекты при выполнении такого рода обязательств", - добавил глава правительства.

На совещании также прозвучала сумма средств, которые будут направлены в следующем году на строительство, ремонт и содержание дорог федерального значения. "На 2012 год с Минфином предварительно согласовали выделение 364 млрд рублей", - сообщил вице-премьер Сергей Иванов. В текущем году уровень финансирования составил 309 млрд рублей. "До конца 2011 года планируется ввести 208 км новых федеральных дорог. И 6 км 300 м искусственных сооружений - мостов и тоннелей", - добавил Иванов.

Вице-премьер напомнил, что со следующего года в России начнут работать дорожные фонды, средства из которых будут направляться исключительно на дорожные нужды. Пока что, по словам Иванова, "только 12 регионов приняли решения о создании региональных дорожных фондов". "Мы с Минтрансом будем работать с регионами по этому вопросу. До 1 января 2012 года эта работа должна завершиться", - прокомментировал Иванов.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.