© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2011 16:13

Дороги 376

План по сооружению парковок во дворах Москвы выполнен на 72%

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя стройкомплекса, в Центральном и Юго-Западном административных округах столицы, план-график по строительству машиномест выполнен на 100%. На 94% выполнен план в Юго-Восточном округе.

По словам собеседника агентства, сложнее всего работы проходят на севере столицы. Основной причиной отставания от графика представитель комплекса назвал недобросовестность некоторых подрядчиков.

Напомним, еще в марте текущего года столичное правительство пообещало создать по 30 машиномест в каждом дворе города. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест. Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет", - говорил тогда заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.