© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2011 16:13

Дороги 368

План по сооружению парковок во дворах Москвы выполнен на 72%

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя стройкомплекса, в Центральном и Юго-Западном административных округах столицы, план-график по строительству машиномест выполнен на 100%. На 94% выполнен план в Юго-Восточном округе.

По словам собеседника агентства, сложнее всего работы проходят на севере столицы. Основной причиной отставания от графика представитель комплекса назвал недобросовестность некоторых подрядчиков.

Напомним, еще в марте текущего года столичное правительство пообещало создать по 30 машиномест в каждом дворе города. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест. Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет", - говорил тогда заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.