© ИЖ-авто

31 авг 2011 14:29

Автопром 971

"ИжАвто" начнет выпускать машины "Евро-4" с сентября

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

" Опытную партию автомобилей, отвечающих нормам "Евро-4", планируется выпустить уже в сентябре. А к началу октября будет завершена сертификация автомобилей Lada-2104" и "Иж-27175", соответствующих нормам "Евро-4", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров.

В ноябре же, а точнее к 1 ноября текущего года, автозавод свернет производство автомобилей с нормами "Евро-3". Их место займут более экологически чистые машины.
"Объединенная автомобильная группа" постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение потребительских качеств автомобилей, производимых в Ижевске, в том числе и за счет выполнения требований экологического стандарта "Евро-4", - добавил заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Ижевский автозавод переходит на выпуск машин "четвертого" евростандарта на пару месяцев раньше официального срока. Как отмечает агентство, стандарт "Евро-4" для автомобилей, выпускающихся на территории России, вводится с 1 января 2012 года.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.